취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트8 pc연결때문에 글남겨요..

698 보기
J_Fla
옵션
갤럭시 노트
노트8하고  usb선으로 pc연결하면 파일이나 사진볼수잇는 폴더가 열리자나요..

근데 pc가문제인지 노트8 폰이 문제인지 연결인식을 못하네요.. 혹시 해결방안있나요.. 공초한번 했어요..

개발자옵션에서 usb디버깅 사용중인데 안되네요..

정 안되면 서비스센터 내방하려는데 내일 공휴일로 들어가니 영업을 안하겠죠?😭

추가로 제가 공초전에 무슨 파일같은거 지운거같은데 기억이안나네요.. 
12 댓글
놑유저
갤럭시 노트
디버깅 하실 필요 없습니다. 상관 없거든요.
케이블 연결 후 상단바 내렸을 때 아무것도 안뜨거나 변화 없으면 1차적으로 케이블 교체 해보세요.
J_Fla
갤럭시 노트
다해봣는데 안되네요 아무래도 폰 단자문제인거같기도해요...
도도리
갤럭시 노트
케이블을 어떤걸 쓰신건가요.케이블이 안되는게 많아요. 지원되는게 있고 안되는게 있고 그래요
J_Fla
갤럭시 노트
음 버즈에잇던 c타입하고 다이소에파는 충전선 이 두개써봣어요..
도도리
갤럭시 노트
전부 충전전용이라 그럴꺼에여. 다른 정품케이블 써보세요. 저도 드라이버 깔다가 지쳐서 다른 핸폰정품 케이블 쓰니 바로 연결됐어요
J_Fla
갤럭시 노트
다른 케이블써도 영 안되네요...
시노세혀기
갤럭시 노트
케이블 교체 후에도 동일하시다면 가까운 서비스센터에 방문하시어 충전단자 점검 및 조치를 받으셔야 할 것 같습니다.

가까운 센터 위치확인 및 영업시간 확인은 삼성전자서비스 홈페이지에서 확인이 가능합니다.
시노세혀기
갤럭시 노트
도도리 멤버님의 말씀도 일리가 있는 말씀입니다

생긴 것 같아도 케이블이 충전전용이면 데이터 전송이 안되어 연결이 안될 수 있습니다.

컴퓨터 연결시 케이블을 디바이스에 꽂아보았을 때 충전만 되고 내컴퓨터에 뜨지 않는다면 데이터 전송이 가능한 케이블로 변경하시고 시도해 보시면 되며,

연결시 충전까지 안된다면 단자점검이 필요한게 맞습니다.
J_Fla
갤럭시 노트
일단 저희 아버지폰인 s9은 연결되는데 어머니 폰인 노트8은 연결자체가 안되네요.. 동일 케이블사용해봤습니다..😭 낼 서비스센터 쉬는날같으니 목욜날 가봐야겟네요😭
시노세혀기
갤럭시 노트
네~ 테스트 방법이 완벽합니다!

그렇다면 노트8 단자의 문제일 듯 합니다ㅠ

부디 단자가 따로 교체가 가능하고 보드랑 붙어있지 않기를 바라며ㅠㅠ

잘 해결 되시길 바랍니다😊
J_Fla
갤럭시 노트
혹시 보드랑 붙어잇으면 금액이 더 나오나요..? 예상금액을 알고싶은데 혹시 아시나요?😭
시노세혀기
갤럭시 노트
한번 1588-3366 삼성전자고객센터로 연락하시어

충전단자 교체비용을 확인해 달라고 하시면 되세요

그리고 상담원 분께 보드일체형인지 아님 별도 부품으로 교체가능한지 여쭤보시면 확인가능하실껍니다.

보드 일체형의 경우 메인보드를 교체해야하기에 10-20만원이 나올 수도 있고 데이터가 손실되기에
센터 방문 전 꼭 데이터 백업을 하시고 가시길 바래요~