취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 수정펌 카메라 화질 이슈는 개선되었나요?

433 보기
민트초코파이
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요.

노트9가 오레오에서 파이로 올라가면서
배터리와 가용램 소모가 커지고,
기본 카메라로 촬영한 사진의 화질 저하 문제가 있다 하여
아직 판올림을 미루고 있는데요...

혹시 해당 문제가 이번 수정펌에서 개선이 되었을지요?
확인해보신 분이 계시다면 덧글 하나 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.
6 댓글
갤럭시 노트
파이에 최적화되지 않은 앱이 깔려 있지 않다면..
배터리는 전혀 문제 없구요.. 🤗

http://bit.ly/2U7QJ9m
램의 경우는 신경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다.. 😊

카메라 화질은.. 저같은 경우.. 수정펌 전에도 불편함을 느끼지 못하던터라..
말씀드리기가 힘드네요~ 😅

http://bit.ly/2PEAtfd

이 링크는.. 이번 수정펌의 주요 변경사항들입니다~ 🤗
민트초코파이
갤럭시 노트
감사합니다~ 카메라랑 삼성 인터넷 리프레쉬가 잦아진다는 이야기 때문에 망설이고 있었는데 올려주신 자료를 보고 나니 이제 안심하고 파이 환경으로 옮겨가도 될 것 같네요. 😊 친절한 답변 감사드리며 좋은 하루 보내시기 바랍니다!
빌빌빌
갤럭시 노트
노트9의 카메라 화질 저하 문제라기보단 노트9 과 아이폰 xs 두 기기를 번갈아 써가며 느낀점은 노트9의 경우 dynamic range 폭이 좁아 자연 색감을 다 잡아내지 못해 허옇게 뜨는게 제일 불만입니다. 혹시 싶어 이번 업그레이드에서 개선되었나 싶었지만 여전한걸로 보아 카메라 센서의 근본적인 한계인듯 합니다.
민트초코파이
갤럭시 노트
오레오에서 파이로 펌업되면서 기존보다 기본 카메라앱 성능이 다소 저하된 것 같다는 평이 제법 보였는데, 노트9 카메라에 근본적으로 그런 특성이 있군요... 여러 사정으로 항상 삼성 폰만 쓰고 있는데, 차기작에서는 좀 더 개선된 센서를 채택해줬으면 좋겠어요.
요맨폴드2
갤럭시 노트
카메라 리프레쉬는 업뎃전이나 후나 전 경험치가 없구요. 화면상 카메라 화질은 저도 파란토끼님처럼 크게 불만없이 잘 사용하고 있어요.
왠지 느낌상 오레오때는 과하게 쨍쨍해 보였다면 지금은 좀... 힘 빼서 자연스러운 느낌이랄까?

쨍쨍하고 과하게 선명했던 화질을 좋아하신다면 그닥이시겠지만 자연스러운 화질을 선호하신다면 만족하시라라 봅니다.

배터리는 아주 건강해요. 얼마전 센터갈 일이 있어서 점검받았는데 아주 정상이랍니다 ㅋㅋㅋ 제가 느끼기에도 파이 올린 직후부터 지금까지 배터리 손실에 대한 불만은 1도 없어요

다른 분들은 체감할 정도로 나빠졌다는 분들도 계시니... 복불복인거 같고 ㅠ ㅠ 직접 확인을 하시려면 얼른 파이의 세계로 오시지요~^^
민트초코파이
갤럭시 노트
상세한 말씀 감사합니다. 큰 도움이 되었어요! 말씀하신 자연스러운 화질 쪽을 오히려 더 선호하는 편이라 마음이 놓이네요. 마침 주중에 쉬는 날을 맞아 판올림할 겸 오랜만에 핸드폰 초기화도 한 번 해봐야겠습니다^^