취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트fe아이콘 변경 불가

476 보기
황빠
옵션
갤럭시 노트
아이콘 배경없는걸로 안바뀌네용
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
구글 앱은 오레오부터 하얀 배경 추가됬습니다
갤럭시 노트
기본테마사용시 아이콘배경을 선택 할 수 있으나 테마적용시 아이콘배경선택이 불가능합니다.
황빠
갤럭시 노트
테마 아닌데요....
황빠
갤럭시 노트
앙즈
갤럭시 노트
구굴 유튜브 등은 배경 없는 아이콘 불가능합니다
앙즈
갤럭시 노트
https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=292797
Home_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, 황빠 님. Home 운영 담당팀입니다.

Oreo OS부터는 Google 제공 앱(Gmail, Chrome, 캘린더, YouTube 등)에서 기본적으로 배경을 포함한 아이콘을 제공하고 있습니다.
이러한 애플리케이션의 경우, 아이콘 배경 설정에서 배경 없는 아이콘으로 선택 시 각 애플리케이션에서 제공하는 아이콘을 추가적인 처리 없이 그대로 보여드리게 되어
아이콘만 표시하도록 설정하여도 배경 영역이 표시됩니다.

감사합니다.
황빠
갤럭시 노트
헠ㅋㅋ이제 이해했네요 ㅠㅠ