취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다시한번노트9에서도3rd party 앱에 80도 화각 지원여부에대해서 답변을보내 오늘답변을받았습니다.

256 보기
건전한사회
옵션
갤럭시 노트

결론은 동일한답변을 받았습니다.
담당자는 동일하게 노트9도 3rd party 앱에도 80도 화각을 제공한다고합니다. 

아래사진도 같이보냈습니다.

7 댓글
천공의질풍
갤럭시 노트
호오~
갤럭시 노트
저도 같은 답변을 받았는데.. 3rd Party앱에서는 안 되더라구요.. 다시 질문 보냈어요~ 😅
안다미로
갤럭시 노트
아.기존 카메라 앱에서 지금의 두가지 화각만 되던것을 또 다른 80도 화각을 추가적으로 다른 카메라앱에서 즐길수 있다는 것이군요.
안다미로
갤럭시 노트
근데 이거되면 무슨효과가 있나요. 궁금해서요
갤럭시 노트
기본 카메라 셀카에서는..
화각 조절 2가지 선택할 수 있잖아요?

근데.. 현재 노트9의 경우..
3rd Party 카메라 앱에서는..
뚠뚠란 화각(얼굴이 커보이는)으로 밖에는..
촬영이 안되고 있어요~ 😅😅

S9/9+는 얼굴이 작아보이는 광각 촬영이..
지원된다고 하더라구요.. 😊
건전한사회
갤럭시 노트
타카메라 어플사용시셀피를 잘찍을수있어요.
갤럭시 노트
✔ 설정 > 애플리케이션 > 기본 카메라 앱 선택
✔ 저장공간 클릭
✔ 데이터 삭제, 캐시삭제 후 사용해보세요.

⚠️ 데이터 삭제시 기본 카메라 앱의 설정값이 초기화 됩니다~ 주의해주세요~ 😊