취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모바일 유튜브 웹에서 천지인 키보드 인식이 안되는데

416 보기
hyde
옵션
갤럭시 노트

혹시 해결법 아시는분 계시나요?

구글이나 네이버 모바일웹에서는 한글이 제대로 써지는데
유튜브모바일 웹에서 검색시 위와같이 모음 자음이 하나씩 써지네요
13 댓글
순수한두부
갤럭시 노트
그러면 저처럼 쿼티 키보드를 쓰는건 어떨까요?!
N2U
갤럭시 노트
킹갓쿼티입니다
순수한두부
갤럭시 노트
인정합니다.
hyde
갤럭시 노트
쿼티도 같습니다ㅜㅜ
갤럭시 노트
방금전에 키보드를 천지인 키보드로 변환해서..
테스트를 해봤는데 문제없이 잘 되더라구요..

설정 > 애플리케이션 > 삼성 키보드 선택
저장공간 클릭..
데이터 삭제, 캐시삭제 후 한 번 사용해보세요~ 🤗
hyde
갤럭시 노트
알려주신대로 해봤는데 같은증상이네요ㅜㅜ
쿼티,천지인플러스로도 바꿔봤는데 동일합니다ㅜㅜ
갤럭시 노트
음.. 브라우저가 혹시 삼성 인터넷인가요?

그러시다면..
설정 > 애플리케이션 > 삼성 인터넷 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 한 번 다시 시도해보세요~ 😊
hyde
갤럭시 노트
삼성인터넷맞고 알려주신대로 두가지 다했는데 동일합니다
오전중에도 문제없었는데 갑자기 왜이러는지...후
갤럭시 노트
갑자기 그러시는거라면..
최근에 업데이트된 앱이 문제를 일으키는 것일 수 있습니다.

http://bit.ly/2GRW67Y

참조하셔서.. 오늘 업데이트된 앱이 있나 확인해보시고..
삭제 후 한 번 사용해보세요~ 🤗

만약에.. 그래도 안되신다면..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를 한 번 해보시면 좋을 것 같습니다~ 😊
hyde
갤럭시 노트
자동업뎃을 쓰지않고 필요한것만 나중에하는 편이라 그문제는 아닐듯 합니다
여러번 친절히 도움주셔서 감사합니다
좋은밤 보내시길~
갤럭시 노트
아.. 자세히 보니.. 혹시 삼성 인터넷 베타인가요?
저는 그냥 삼성 인터넷에서 테스트를 해봤거든요.. 😊

좀 전에.. 웡고웡고님이..
삼성 인터넷 베타에서 유튜브 사용시..
hyde님과 동일한 증상이 발생한다고..
글을 올려주셨어요..

유튜브 웹쪽에서 뭔가 막은게 아닐까 싶네요..
삼성 인터넷 베타에서 막았다면..
구글이나 네이버에서도 똑같은 증상이 발생해야 할 것 같거든요~ 😊
hyde
갤럭시 노트
베타는 아닙니다 현재버젼에서몇가지 기능이 빠져서 업뎃을 안하고 쓰긴했는데 말씀하신 글을보니 8버젼대를 막은건가 싶긴하네요
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하십니까? 고객님, 삼성인터넷 운영팀입니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀해주신 문제는 현재 수정되어 9.2 버전에 적용이 되어 있습니다.
갤럭시앱스 혹은 플레이스토어를 통해 9.2 버전을 사용 부탁 드립니다.
감사합니다.