취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보안 폴더 알림음

286 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
보안 폴더 밖 시스템 알림음을 바꾸었는데 보안 폴더에서 오는 알림은 바꾸기 전 알림음으로만 표시되는데 보안 폴더 알림음을 따로 변경할 수 있나요?
4 댓글
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Mamin9 님,

말씀주신 내용은 담당부서에 전달하였습니다.

감사합니다 ^^

보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 보안폴더 담당입니다.

아래 정보를 알려주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.
1) 단말정보 : 설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보 > 빌드번호
2) 보안폴더 버전 : 보안폴더 진입 > 설정 > 보안폴더 앱 정보
3) 알림을 확인해보신 앱 이름

고맙습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1. QP1A.190711.020.N960NKSU3DSLC
2. 1.4.01.53
3. 우리 WON 뱅킹

우리은행측에도 동일현상이 발생한다고 전달해드렸습니다.
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Mamin9님.

보안폴더 외부에서 알림음을 변경하셨다면 보안폴더 내부의 알림도 변경이 되는것이 맞습니다.

다만, 고객님께서 직접 보안폴더 내에서 사용하는 앱 알림음을 변경하셨다면 보안폴더 외부의 알림음을 변경하시더라도 고객님이 설정하신 알림음이 발생하게 됩니다.

만약 사용하시는 우리 WON 뱅킹 앱의 알림을 직접 변경한 적이 없으신데도 변경된 시스템 알림음이 발생하지 않는다면, 보안폴더 내 우리 Won 뱅킹 알림음이 발생한 직후에 삼성멤버스 앱의 오류보내기 메뉴를 통해 문제상황과 로그를 보내주시기 바랍니다.

* 보안폴더 내 "설정 > 애플리케이션 > 보안폴더 내 설치된 앱 리스트 중 한가지 선택 > 알림" 메뉴를 통해 앱 별로 알림음을 변경할 수 있으며, 보안폴더 전체의 알림음을 일괄변경하는 기능은 제공되지 않는 점 참고 부탁드립니다.

고맙습니다.