취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(사용 Tip) 애플리케이션 깔끔하게 삭제하기!

34227 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 노트
스마트폰을 사용하다 보면 앱(어플)을 설치하고 삭제할 때도
있습니다. 앱을 삭제하는 방법은 여러가지가 있습니다.
앱서랍에서 해당 앱을 길게 눌러서 삭제할 수도 있죠.

하지만 이렇게 삭제할 경우 찌꺼기 파일들이 남아있을 수도
있습니다. 오늘 Tip에서 앱을 삭제할 때 깔끔하게 삭제하는
방법을 알려드리겠습니다.

먼저 설정 - 애플리케이션에서 삭제를 원하는 앱을 선택합니다.

그리고 저장공간에 들어가서 캐시 삭제 - 데이터 삭제를 하고
뒤로 나옵니다.

그리고 강제중지 - 삭제를 하면 앱이 삭제됩니다.

이렇게만 해도 그냥 삭제하는 것 보다는 깔끔하게 삭제가 됩니다.
하지만! 여기서 한걸음 더 나아가 보겠습니다.

설정 - 디바이스 케어(디바이스 관리)로 들어가서 저장공간으로
들어갑니다.

그리고 우측 상단에 점점점을 누르고 업데이트를 누릅니다.

몇 초 기다린 후 지금 정리를 누릅니다.

여기까지 완료하면 앱을 깔끔하게 삭제할 수 있습니다.
조금 번거롭더라도 이렇게 삭제하면 필요없는 찌꺼기 파일을
남겨놓지 않아도 깔끔하니 전 항상 이렇게 앱을 삭제하고
있습니다.
앱을 삭제할 때 찌꺼기 파일은 남지 않을까 걱정하시는 분들께
도움이 되셨기를 바랍니다:)
13 댓글
플라밍고
갤럭시 노트
저는 항상 그냥 삭제 했기 때문에 찌꺼기 파일까지 깔끔하게 삭제하는 방법은 몰랐는데 좋은 팁 감사합니다 :)
갤럭시 노트
그냥 삭제하면 마음 속에서도 뭔가 시원하지 않고 계속 남아있는 느낌도 드네요 !!
갤럭시 노트
깔끔한 삭제를 해야 디바이스 꼬임도 안생기고 좋지요!
갤럭시 노트
빙고~ 괜히 필요없는 찌꺼기 파일을 저장해놓고 있을 필요가 없죠^^
갤럭시 노트
많은 분들이 궁금해하셨던.. 바로 그 팁!! 이군요!!
감사합니다.. 3813님.. 🤗👍
파초선
갤럭시 노트
좋은팁 감사합니다. 오늘도 하나섭득
블로썸
갤럭시 노트
좋은팁엔 추천~!
오동통면
갤럭시 노트
데이터 삭제시 캐시까지 지워지는데 앱을 삭제할 땐 데이터도 함께 지워집니다. 그냥 앱 삭제만 해도 깔끔하게 지워져요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그냥 앱 삭제만 해도 자동으로 캐시,데이터삭제까지 되는걸로 알고있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그리고 디바이스관리 업데이트는 그냥 단순 DB업데이트구요. 강제 종료후 재접속해야 반영되는걸로 알고있습니다.
갤럭시 노트
DB업데이트는 강제종료 후 재접속 해야 반영되는게 아니고 2주에 한번씩 자동업데이트 되지만 캐시 삭제시 저렇게 수동으로 업데이트 하면 바로 할 수 있는겁니다.
BirdHearts
갤럭시 노트
512GBㄷㄷ
썬
갤럭시 노트
저는 캐시, 데이터삭제까지만 하고 어플 지웠었는데 저장공간도 가끔 지워줘야겠네요 ㅋㅋㅋ