취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성과 구글, 같은 기능의 앱. 최적화는 어디가?

498 보기
썀슝
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성과 구글 서비스를 보면

겹치는 서비스가 많습니다 (예를 들어 이메일, 구글어시스턴트/빅스비, 캘린더, 리마인더 등등)

그렇다보니 갤럭시에서는 2개사의 서비스 모두 탑재되어 있는데요

가끔 궁금해지는게

둘중 갤럭시에 최적화된건 어떤걸까 생각이 듭니다

구글은 OS를 만들기 때문에 깊은 정도의 최적화가 있을 것 같고
삼성은 제조사이기에 해당 폰에 대해 잘 아니까 최적회를 잘 할 것 같고

여러분들의 의견은 어떠신가요?
2 댓글
갤럭시 A/J/노트
전 그래도 삼성기본앱들이 조금은 더 최적화되어있지 않나 생각하지만, 이건 정말 사용자가 쓰기 나름인것 같아요.
3년전에 처음 갤럭시 넘어와서 뭐이런 뷋 같은게 다있어 했는데 써가면서 정리하다보니 구글은 특정앱들하고 서비스만 쓰게되서 전 이렇게 정리해서 쓰고있어요. 삼성기본앱들은 삼성클라우드에 동기화랑 자동백업 시키구요.

*음성비서 : 빅스비 / 구글어시 off
*이메일 : 기본 이메일에 계정들 등록 / 지메일 사용중지(끔)
*캘린더, 리마인더 : 삼성기본
*연락처 : 휴대폰에 저장해서 삼성클라우드 자동백업 / 구글연락처엔 가~끔백업
*인터넷 : 삼성인터넷 / 크롬 사용안함(끔)
*사진 : 삼성갤러리 / 백업은 구글포토에
*드라이브 : 구글드라이브

이러고보니 삼성이 안하는 사진백업, 드라이브 서비스만 구글꺼 쓰고 나머진 기본들이네요 😅 확실히 편하고 기능적인걸로 업데이트 자주 해주는게 삼성기본앱들이라 그런가 적응하고나니 구글앱들은 못쓰겠어서..
썀슝
갤럭시 A/J/노트
저랑 똑같이 사용중이시네요 ㅎㅎ