취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 불편합니다.

214 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

이전 글들을 보니 팜 리젝션 문제에 대한 글들이 좀 있네요.

결론부터 말씀 드린다면 상당히 불편합니다.

노트가 역사가 짧은 폰팩터도 아니고..이미 디바이스 버전만 해도 10번이 넘는데..

이해를 할수가 없네요..

텍스트를 손글씨로 쓸때

당연히 s팬을 연필을 쥐듯이 잡고 쓰는 사람이 많을 것이고

(서예하듯이  붓을 잡듯 수직으로 쓰진 않겠죠...)

자연스럽게

연필을 쥔 모양으로 손바닥 부분이

손글씨를 텍스트로 쓰는 상황에서

노트라는 작은기기에 아랫쪽에 닿겠죠??

사용할때마다 줄바꿈이나 콤마 그리고 마침표를 누르게 되고

하단 네비게이션 부분도 닿죠..

제가 손이 작은 편인데도 그래요...

사람이 팬을 잡을 때고 쓸 때

당연히 당연히 팬을 잡은 손날 하단 부분이

어딘가에 지지를 한다

그리고 그건 노트란 기기를 놓은 테이블이 아니라

기기가 될 확률이 크죠

팬의 길이도 있으니까요..

어찌보면 이런건 참 당연한 일인데..

그럼을 전혀 고려하지 않은 시스템 설정아닌지요???

디바이스만 10번이 넘게 나왔는데.

시스탬 업데이트는 더 많았을거고..

s팬을 사용하면

손글씨로 텍스트를 입력할 때도 

s팬 이외에 다른 입력은 안되도록 설정을 할 수 있어야죠..

고객센터 전화하니깐 

사용하시는 상담원 분도 그런 기능이 없다고 하네요.

시스템 업데이트만이 꼭 좋은건 아니다

시스템 업데이트를 하고 불편해졌다.

라는 말을 듣게 된다면

상당히 문제가 있는 거겠죠.

게다가..이전 글드 보면 이미 몇번 이야기가 나왔는데

아직 보완 업데이트가 없는걸 보면..

빠르게 처리해 주세요.

업데이트가 더이상 복불복이 되지 않도록 해주세요.

아니면 업데이트 패치를 좀 세분화해서

기능별로 진행해주세요.

그럼 일부 롤백처럼 업데이트 보완도 더 낫지 않을까요?

1 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

펜 툴바 가장 우측에 보시면 화면 잠금 기능이 있습니다. 

팜터치 오류 관련해서는 지속적으로 개선 중에 있습니다. 
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.