취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성도 애플처럼 전원버튼 꾹 누르기만 해도 비밀번호 입력으로 바꼇으면 좋겠네요.

267 보기
민초맛먹태깡
옵션
갤럭시 A/J/노트
요즘 대세는 보안입니다. 스마트폰에 여러 정보를 담고 다니는 세상에서 스마트폰 보안은 필수가 되었죠.

애플 스마트폰은 전원 버튼 꾹 누르면 전원 옵션이 나타나는데 종료나 어떠한 액션을 취하지 않고 단순히 뒤로가기 누르면 생체인식이 잠기고 강제적으로 비밀번호를 입력하게끔 되어 있습니다.

삼성 스마트폰도 위급한 상황일 때 생체인식으로 열리지 못하게끔 강제 잠금 기능이 있으면 좋겠네요.
3 댓글
turquoise
갤럭시 A/J/노트
설정 -> 잠금화면 -> 보안 잠금 상세설정 -> 잠금 옵션 표시 기능을 활성화하면 전원 버튼을 길게 눌렀을 때 잠금 모드 버튼이 새롭게 나타납니다.
잠금 모드 버튼을 누르면 생체인식, smart lock 기능이 해제된 상태로 휴대폰이 잠겨 비밀번호나 패턴으로만 잠금을 해제할 수 있게 됩니다.
해당 기능을 이용해 보세요.
민초맛먹태깡
갤럭시 A/J/노트
오?
McDonnell
갤럭시 A/J/노트
우와 신기하네요..처음보는기능..clipboard_image_1625582544028.jpg