취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이에 KB카드 등록 오류

489 보기
bumjack
옵션
갤럭시 노트
기기는 노트8(KT) ,  통신사는 유플러스 알뜰폰 입니다. 

삼성카드 와 KB카드 등록. 

카드만 다를 뿐 동일한 절차로 동일 비밀번호 입력을 통해 등록하는 과정에서 

KB카드는 6자리 비번입력시 비밀번호 등록할 수 없다는 메시지가 뜨네요. 

카드사만 다를 뿐인데 왜 KB는 등록이 안되나요? 

오류 메세지에 따라 KB카드로 문의 해보니 삼성페이 쪽에 문제라 처리 해 줄 것이 없다고 하네요. 

복잡하네요~
2 댓글
S20PU
갤럭시 노트
페이 기능은 핸폰통신사와 사용중인 통신사와
일치(동일)해야지만 사용가능한걸로 알고있습니다 그리고 유심이 NFC유심이냐 일반유심이냐에 따라 페이기능을 사용할수있고 없고가 정해집니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
카드 등록 시 결제를 위한 결제비밀번호 6자리는 연속 숫자, 생년월일 등 일부 숫자는 등록할 수 없으나 등록할 수 없는 숫자의 종류가 카드사마다 다를 수 있습니다.
결제비밀번호로 등록하신 숫자가 012345, 789101등 숫자가 연속되거나 고객님의 개인정보와 관련되지 않은 숫자로 설정하시어 등록해보시기 바랍니다.
지속적으로 등록이 불가한 경우, 등록시도한 카드명, 카드앞6자리 기재 후 '삼성페이 앱 → (좌측상단) 더보기 → 문의하기'로 전달주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

감사합니다.