취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #14 - v4.1.03.1 앱 업데이트 사전 공지

14192 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

삼성노트 앱 업데이트에 대해 사전 공지 드립니다.
(안드로이드 예상 버전 : v4.1.03.1, 윈도우 예정 버전 : v4.1.35.0)

안드로이드은 버전 빠르면 오늘 업데이트 되었습니다.(11월 25일)
윈도우 버전은 순차적으로 업데이트 지원 중입니다.

- 주요 변경 사항은 다음과 같습니다.

1. 안드로이드 버전

- 페이지 겹치는 문제 수정
- '텍스트로 변환' 동작 시 느리게 변환 되는 문제 수정

2. 윈도우 버전

- 동기화 및 Crash 이슈 안정화

- 자동 스크롤 되는 문제점 수정

(https://www.microsoft.com/store/productId/9NBLGGH43VHV)

그 외 오류 관련한 내용들 중심으로 업데이트 예정입니다.

따라서, 기능 추가 관련한 내용은 12월 중 or 이후에 업데이트가 가능 할 것 같습니다.
기능 업데이트를 요청해주신 많은 고객님들께 다시 한번 양해 부탁드립니다.

요청하신 기능들에 대해 면밀히 검토하고 있으며, 최대한 개선 할 수 있도록 하겠습니다.

가능하면 업데이트 내용은 사전에 공지 드리겠습니다.

늘 믿고 기다려주시는 고객님께 진심으로 감사드리며, 좋은 제품으로 보답하겠습니다.

- 삼성노트 팀 일동 -

1606195831169_Screenshot_20201124-141831_Samsung Notes_1606195845475.jpg

120 댓글
jdydany
갤럭시 A/J/노트

상성노트 pc앱을 쓰고 있는데 불편한 점이 있어서 어디에 문의를 드려야할지 몰라 둘러보다가 여기에 댓글남깁니다.

노트 앱 업데이트 이후 노트의 페이지가 구분이 되게 되었는데

스크롤을 내리거나 키보드 커서를 이동시킬 때 화면상으로 노트의 페이지 경계가 보이는 경우 자동으로 스크롤이 올라가거나 내려가더라고요.

그런데 이게 쓰면 쓸수록 너무 불편하고 이때까지 잘 쓰고 있었는데 메모를 몽땅 다른 앱으로 옮길지도 고민하고 있습니다.

첫번째로 메모의 페이지가 중간에 걸쳐져서 메모가 되어있으면 저는 페이지에 걸쳐져있는 메모를 이어서 보고 싶은데 무조건 위나 아래로 스크롤이 내려가니까 너무 사용하기가 불편하고

두번째로 타자를 치는 와중에 조차도 스크롤이 왔다갔다 거리니까 타자 커서가 갑자기 위로 올라가기도 하고요

세번째로 그렇다고 설정을 끌 수 있는 것도 아니고 기본설정으로 이렇게 되어있으니 이 사양을 설정을 통해서 끌 수 있게 바꾸어 주셨으면 좋겠네요.

마이크로소프트 워드를 써보면 첫 글자를 소문자로 입력하면 자동으로 대문자가 입력되는데 지우고 새로 소문자로 적으면 사용자가 원하는 데로 소문자로 문장을 시작할 수 있습니다. 이렇게 유도리있는 패치를 해 주시면 감사하겠습니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

자동 스크롤 문제는 업데이트 되었습니다. 

jdydany
갤럭시 A/J/노트

그러면 하나만 더 여쭤봐도 될까요?

제가 강의노트를 삼성노트를 통해서 필기하고 있었는데 오늘 그 반절이 날아갔습니다.

어떻게 날아갔냐하면 필기하고 다른 노트를 열람하다 그 노트를 다시 열었는데 아까까지만해도 멀쩡하게 있던 노트가 중간부분부터 없더라고요..

그런데 이런현상이 처음있는 현상은 아니고 한번 그런 일이 있어서 용량의 문제인가 생각하여 노트를 짧게 분할해서 필기를 했었습니다. 그런데 또 그런 일이 생기니까 손이 아직도 덜덜 떨리네요..

일단 늦기전에 다른 노트앱을 쓰기로 했는데요 다른 피해자가 없도록 잘 조치부탁드립니다..

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

사용에 불편을 드린 점 진심으로 양해 부탁드립니다. 

가능하시면 로그 전달을 부탁드리겠습니다. 

우선 정확한 원인 파악을 해보겠습니다. 

그리고 저장 버튼 옵션 제공을 검토 중으로, 명시적인 저장을 확인 할 수 있는 방법에 대해서도 고민해보겠습니다. 

HarryJhin
갤럭시 A/J/노트
오늘 pc버전 업데이트 받았습니다. 고생하십니다^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 

슬리퍼즈
갤럭시 A/J/노트
s6 lite의 펜 버벅임 문제는 이번 업데이트에서 진전되는 부분이 있을까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

이번에 일부 상황에서 약간의 개선은 있으나 큰 차이를 느끼지 못할 수 있을 것 같습니다. 

고객님들께서 어떻게 느끼실지 모르겠지만, 다음 정규 업데이트에는 추가적인 최적화를 검토 중입니다. 

최대한 개선하여 사용하는데 불편하지 않도록 노력하겠습니다. 

감사합니다. 

켄즈
갤럭시 A/J/노트
전체화면 모드 꼭 부탁드립니다 ! 아이패드 대비 갤탭이 와이드 화면비라 가로화면시 보이는 부분이 안그래도 적은데 제목칸 때문에 더 적어요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

옵션 제공을 검토 하고 있습니다. 필압도 옵션을 요청하고 계시고, 노트 앱에 옵션이 너무 많아서 고민이 많은게 사실입니다. 

켄즈
갤럭시 A/J/노트
아마 타OS 필기 앱 대비 개발자 수도 부족하실 것 같고 이래저래 고생많으시겠습니다 ㅠㅠ 늘 응원할게요.
갤럭시 A/J/노트
(공감)
갤럭시 A/J/노트
이번에도 수고 많으셨습니다. 🤗🤗🤗
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

파란토끼 종원님 응원 덕에 늘 힘이 납니다. 감사합니다. 

vsysvdj
갤럭시 A/J/노트
12월 업데이트에 간편입력창 개선되었으면 좋겠네요
내맘대로가자
갤럭시 A/J/노트
덕분에 삼성노트 잘쓰고 있습니다! 너무 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
pc버전 삼성노트북만 호환되게하신거 풀어주세요
디멘
갤럭시 A/J/노트
그거 인터넷에치셔서 구버전 마소스토어용 패키지 받아서 설치하시면 마소스토어에서 최신버전으로 업데이트 가능합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

우선 PC 버전 안정화에 최선을 다하고 있습니다. 

이후 확대 배포 예정입니다. 

성난수탉
갤럭시 A/J/노트
동기화 문제도 봐주세요
핸드폰에서 수정한 거는 바로 탭에서 수정이 되는데
탭에서 수정한 거는 핸드폰에서 바로 동기화가 될 때가 있고 안될 때도 있습니다.
갤럭시 A/J/노트
삼성 노트 윈도우에도 있었ㄴ0
asdf0930
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 파이팅!!
포도시러
갤럭시 A/J/노트
옆으로 넘기기는 20년 뒤에 생기나요?
갈비냠냠
갤럭시 A/J/노트
기능적인건 12월쯔음에 업데이트가 된다고 나와있어요 옆으로 넘기는거 저도 12월 업데이트때 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ
갈비냠냠
갤럭시 A/J/노트
아 or이후도 있었네요
포도시러
갤럭시 A/J/노트
그렇군요 감사합니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

옆으로 넘기기는 바로 지원이 어려울 것 같습니다.

많은 분들이 요청하시는 기능이기 때문에 지원 가능 할 수 있도록 검토 예정입니다. 

갈비냠냠
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 다음 업데이트가 또 기다려지네요 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안정화 강화를 위해 Hot Fix만 두 번 발행하게 되었는데요. 

다음 정규 업데이트에서는 가급적 많은 기능을 제공하려고 준비 중입니다. 

갈비냠냠
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 기대가 됩니다 ㅎㅎ
박흥수
갤럭시 A/J/노트
노트9에서 듀얼스크린? (화면이 위아래 두개)나오는거 제게는 매우 불편합니다..
끄는법, 중지시키는법? 해지하는 법좀 가르쳐 주셨음 합니다.
잘살겠지뭐
갤럭시 A/J/노트
12월 기능 업데이트 뭐뭐있나요
ㅍㅍㅍㅗ
갤럭시 A/J/노트
s6 터치 튀는거는 안고쳐지는건가요...?
젤리유령
갤럭시 A/J/노트
❤❤❤❤
splf0816
갤럭시 A/J/노트
늘 개선되고 발전하는 노트 만들어주셔서
진심 감사합니다~~
오로라화이트
갤럭시 A/J/노트
각진 줄자 형광펜 테두리가 너무 동글동글해졌어요 ㅠㅠㅠ 왜 이러죠

SmartSelect_20201124-225129_Samsung Notes_482.jpg

레이루브
갤럭시 A/J/노트
페이지겹치는 거랑 pc 자동스크롤 고쳐진건 아주 좋네요. 감사합니다.

1. 혹시 동기화 관련해서 폴더 동기화 오류 부분도 고쳐진건가요?

2. 달아주신 댓글들 중에 Q버전 이상에서 onenote 정식 동기화 (outlook 말고) 지원된다고 본거같은데 언제쯤 접해볼 수 있을까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

레이루브님 안녕하세요. 

이번 업데이트에서 고객님 확인을 기다리고 있습니다. 

1. 개선 되었는데, 늘 그렇지만 100%라는건 없어 답변이 조심스럽습니다. 

2. 이미 배포 중에 있습니다. (Samsung Notes 설정 -> Microsoft 동기화가 있는지 봐주세요.)

다른 문의 사항은 알려주세요. 

레이루브
갤럭시 A/J/노트
1. 아직 업데이트가 안 올라왔는데도 폰 동기화면에서 폴더가 동기화 된거 같네요. 아주 좋아요. 저녁에 pc랑 모두 업데이트해보고 피드백드리겠습니다.

2. 관련 사항에서 저번처럼 공지글로 안내해주시면 큰 도움이 되지 않을까 합니다. 고생하셨는데 많은 분들이 이용하셔서 좋은 칭찬 받으실 수 있도록요!

버그 관련해서 11월에 두번씩 픽스업데이트 해주신거 정말 좋다고 생각합니다. 타 어플사처럼 하루 이틀 혹은 며칠내에 픽스하는 것은 규모나 지원대상 기기들도 많으니 무리라는 것은 이해합니다. 앞으로도 이번 11월처럼 빠르게 fix해주셨으면 정말 좋은 삼성노트가 될것 같습니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
(탭에서)노트 열심히 적고 동기화 했는데 (핸드폰) 으로 바꿔져있음
동기화 관련 수정이 필요 하다고 생각만했는데 이런부분이 업데이트로 수정이 되었으면 합니다.
sacer
갤럭시 A/J/노트
팜리젝션 개선이랑.. 컬러 세트 사용자가 각각 정해서 설정할 수 있게 해주세요 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

팜리젝션은 우선 캔버스 잠금으로 다소 소구하고 있는 상황이고, 

팜터치 오류 관련해서는 지속적으로 개선하고 있습니다.

컬러세트는 위에서와 같이 해당 팔레트의 색상을 원하는대로 변경 하실 수 있습니다. 

갤럭시 A/J/노트
다 좋은데요 노트20 울트라 메시지 에서 새 문자 메시지 아이콘 밑에 뜨는거 설정옵션 좀 만들어 주세요 싫은사람은 끄고 싶은데 걸릴적 거리네요
카톡.라인.문자 메세지 오면 아이콘 보고 닫기 가능 하듯이 봐꾸어 주세요 환불 요청하로 갈번 했어요
내것만 이런거 싶어서 s9쓸때두 없었는데...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성노트 앱만 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다. 

갤럭시 A/J/노트
노트20 울트라가 삼성 노트 아니면 s20울트라 말하겠니. 답변달라하는게 아니고 옵션 만들어 달라고 난 새 문자 메세지 아이콘 걸리적거려서 끄고 싶다니깐.
ab98
갤럭시 A/J/노트
1. 펜색상 팔레트 직접지정할수 있는게 하나 있었으면 좋겠어요.
2. 직선 길이 수정할 때 수평, 수직 가이드가 있었으면 좋겠어요. 그리고 도형인식 할 때 인식되는 도형 좀 더 늘려주셨음 해요ㅠㅠ (예. 반원, 사다리꼴)
그리고 혹시 점선 툴은 어려울까요,,?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

1. 어떤 팔레트든 고객님이 원하시는대로 지정이 가능합니다. 

한 색상을 선택하고 오른쪽에 색상 팔래트에서 원하는 색상으로 바꾸시면 됩니다. 

2. 도형 인식은 개선 될 예정입니다. 점선은 같이 검토해보겠습니다. 

ab98
갤럭시 A/J/노트
1번은 그 뜻이 아니라 지금은 정해진 컬러 세트를 선택만 할수 있게 되어있는데 컬러조합을 직접 선택할수 있었으면 좋겠습니다. 불필요한 색이랑 묶어져있는 경우가 있어서요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제가요 겔럭시s20986n사용하는대여 플래시 활성화할수없다고나오고요 모듣앱종류 리부팅하세요나오거듣여 이거애해결방법좀부탁드릴게여