취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #9 - v4.0.06.5 앱 업데이트 공지

4511 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

오늘 앱 업데이트(v4.0.06.5)가 진행 되어 공지 드립니다.

Samsung Notes - http://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.app.notes&cId=000005214826

이번 업데이트는 기능 제공 보다는 일부 성능과 오동작에 대한 개선을 진행 하였습니다.

1. 우선 노트 사용 도중 성능이 느려지는 문제점을 일부 개선하였습니다.
가능한 많은 상황을 검토 하였으나 일부 문제는 발생할 수 있습니다.
늘 그렇지만 공식적인 답변에 조심스러운 부분 양해를 구합니다.

2. Tarsier님 외 말씀해주신 멀티윈도우에서 툴바 터치 안되는 문제점에 대해 개선하였습니다.

3. 찬둥이님 외 말씀해주신 복사 하고 줄바꿈이 되지 않는다는 문제점에 대해서도 개선하였습니다.

그 외에도 몇 가지 오류 관련한 개선도 진행 되었습니다.

업데이트 이후에도 동일한 문제가 발생하거나, 원하는 개선이 아닌 경우 알려주시면 감사하겠습니다.
한번에 모든 기능을 개선하기는 어려운 것 같습니다.  꾸준히 발전하는 앱이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

끝으로 wildlife님 외 많은 고객 분들께서 PC버전 배포가 늦어지는 부분에 대해 많은 의견을 전달해 주셨습니다.  늦어진 배포에 대해서 다시 한번 양해 부탁드립니다. 말씀하신 내용에 대해 전적으로 공감하고 현재는 다운 받을 수 있도록 조치 하였습니다.  

https://www.microsoft.com/en-us/p/samsung-notes/9nblggh43vhv#activetab=pivot:overviewtab

10월에는 일부 기능 개선을 제공 할 수 있을 것 같습니다.
정리가 되는 대로 최대한 공유 할 수 있도록 하겠습니다.
최대한 좋은 소식을 전달 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

Screenshot_20200916-191003_Samsung Notes[1].jpg

58 댓글
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 😄
레이루브
갤럭시 A/J/노트

고생많으십니다 

레이루브
갤럭시 A/J/노트

삼성노트 담당자님 

오늘 데스크탑에도 드디어 삼성노트 4.1.4.0 이 올라온 걸 확인했습니다!!

근데 폴더들은 동기화가 되는데... 정작 제일 중요한 노트들이 하나도 동기화가 안되네요;;

폰에서는 동기화가 되는 데, pc에서는 하나도 불러오지 못하네요...

먼저 업데이트 되서 사용중이던 이온에서는

썸네일 안나오고 동기화는 되었었는데, 방금 켜서 확인해보니 이온도 동기화가 안 됩니다. 

썸네일도 아직 안나오구요. 게다가 불러온 pdf 파일명도 아무것도 안뜨니 정말 무슨 노트인지 분간이 안됩니다

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글 수정하고나서 다시 데스크톱 확인했는데, 데톱에서 동기화가 겨우 됬습니다....

이온은 아직도 안된 상태구요. 

태블릿에서 동기화 켜뒀고, 이온 데탑 모두 동기화 켜져있으며 

수동으로 몇 번씩 3디바이스 모두 동기화 눌러줬는데 오류가 너무 많네요;;

고생많으시겠지만 PC 동기화 부분 꼭 꼭 빠른 개선이 필요해보입니다 ㅠ 

항상 고생 많으십니다 

마가든
갤럭시 A/J/노트
동기화 엄청 느리고 버벅거리더라구요. 첫 동기화라 그런건지 용량큰 신규노트에 대해서 계속 이럴건지는 모르겠지만
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

PC 부분도 업데이트 계획 중에 있습니다. 

많은 양해 부탁드립니다. 

양파대파
갤럭시 A/J/노트
오옹 수고많으셔용
여우같은하비
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
이번에도 고생 많으셨습니다..
언제나 응원합니다! 화이팅!! 🤗🤗🤗👏👏👏
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

파란토끼 종원님은 언제 한번 보답해야 하는데... 늘 감사합니다. 

JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😊
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
업데이트 해서 버벅임 어느정도 해소가 되었나 봐야겠어요
Luminant
갤럭시 A/J/노트
담당자님 수고하셨습니다!😄
두둥
갤럭시 A/J/노트

감사합니다~ 늘 고생 많으셔요!

하이바이
갤럭시 A/J/노트

앞으로 더욱 기대가 됩니다!!
감사합니다~!!

뱀프
갤럭시 A/J/노트
담당자님 수고하셧습니다 🙏.
kong2mommy
갤럭시 A/J/노트
수고 많으십니다 감사합니다^^
xo1023
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 너무 좋습니다. 감사합니다!
rrhight
갤럭시 A/J/노트
수고 많으셨습니다:)
업데이트 이후 좋아진 필기감에 너무 만족하고 있습니다. 다만, 텍스트가 4~5줄이 넘어가면 버벅이기 시작하는 증상은 여전히 있네요😭
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

일부 개선 안 중에 다른 문제점이 같이 있는 문제가 있어서 이번 패치에서 뺐습니다. 

문제 없이 다음 버전에 적용하려고 합니다. 양해 부탁드립니다. 

베리Bërrÿ
갤럭시 A/J/노트
항상 고생 하십니다 ...
저두 빨리 업데이트 하러 가야겠네요 ㅎㅎㅎ
윤식이
갤럭시 A/J/노트
카메라 근거리 초점 문제는 어떻게 안 될까요ㅠㅠ
탕수육탭s6
갤럭시 A/J/노트
담당자님 혹시 원ui2.5에서도 구버전 노트앱이 작동하나요? 노트앱 구버전 쓰고있고 탭s6 업데이트를 미루고 있는데 혹시 2.1에서 2.5 업데이트시 노트앱도 자동으로 신버전으로 바뀌는지 궁금해요! 전 아직 구버전을 조금 더 쓰고싶어서요ㅎㅎㅎ
Members_zJWbhQw
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 이번 업데이트 이후로 삼성노트 앱 실행이안되네요 '삼성노트가 중지되었습니다' 이 빌어먹을 메시지가 뜨면서요

스크린샷과 더불어 의견 보내기로 로그를 보냈으니 제케이스를 보시고 다음 업데이트땐 꼭 반영부탁드립니다

PC와 어플을 삼성클라우드로 동기화해서 어떻게 데이터는 살렸지만 스마트폰 어플이 실행이 안되니 답답하네요

상담원은 크롬을 업데이트해보라는 헛소리나 하고있고 30분을 걸려 도착한 서비스센터의 엔지니어는 '이경우 어플을 초기버전으로 돌려야하는데 이경우 데이터가 날아갈수도있고 안날아갈수도있으니 데이터 유실에 책임을 물지 않겠다는 동의서를 써주십시오' 이러고있고, 댁들이 자랑하는 '스마트스위치'앱으로 미리 데이터백업을 시도했더니 도중에 또 '삼성노트앱이 중지되었습니다' 메시지가 뜨며 삼성노트 데이터만 쏙빼고 백업이 되네요? 알수없는 오류로 백업이안된다는데요?  어째서 당신들이 업데이트를 잘못한거가지고 제가 4년동안 모아놨던 메모가 열리지 않고, 이문제때문에 어제부터 한나절내내 낑낑거려야하는지 정말 불합리하네요 제가 잘못한것이 아닌데도 엔지니어는 동의서를 내밀고있는데 제가 화가안나게 생겼습니까?

저는 젊은 사람이고, 컴에 대한 지식이 어느정도 있고 이걸 해결할때까지 붙들고 있는 의지가 되니까 이걸 해결했지 저보다 컴에 무지하고, 나이 드신 노인분들은 상담사와 엔지니어가 그렇게 말하는데 거기서 각서쓰고 초기화를 안하고 배깁니까? 그사람들도 막상 그렇게되면 속상할거아녜요 저말고 다른사람은 그러지않았으면  좋겠습니다.

그리고 웃긴게 삼성클라우드로 2600개가량 되는 메모들을 백업한뒤 확인된 메모용량은 60메가밖에안되던데 어플리케이션 데이터가 600메가였단말이죠?  540메가가량은 삼성노트 자체의 용량이란 말인데...최신 업데이트하는데 540메가를 차지한모양이죠?삼성노트 초기버전 용량은 23메가정도 되던데말이지요?? 누가 메모앱을 540메가를 소비해서 씁니까? 그것도 업데이트한뒤엔 제대로 실행도 안되는데 말이지요. 덩치만 컸지 제기능도 못하는 쓸모없는 노트앱이네요 아 생각할수록 괘씸하네 이 540메가씩이나 하는 최신버전 메모앱 업데이트 해놨더니 전에 썼던버전의 메모도 못열리게 해놓고 제 금쪽같은 시간 들여서 변환하라고 요구하던걸 쓰던앱이라 정들어서 꾸역꾸역 해놨는데...이따위 업데이트로 보답하다니.. 다들 그러니 삼성노트 손절하세요 !!

제가 쌓아놓은 메모들이 날아갈까봐 속이 타서 하루종일 할 일을 제대로 하지도못했습니다 주변 친구들이랑 지인들에게 저의 얘기를 하면서 삼성노트말고 구글킵이나 원노트로 갈아타라고 했습니다 이미 저는 구글킵을 깔았고요 동기화하려 로그인할때 기기마다 인증번호 요구하는 귀찮은 삼성클라우드와 달리 작성하면 구글계정에 바로바로 동기화되니 아주 편하네요 손절입니다 다신 더러워서 안씁니다 업데이트 이모양으로 할거면 왜합니까대체

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

로그 확인해보겠습니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

말씀해주신 내용은 내부적으로도 논의해 보겠습니다. 어려우신 와주에 의견, 로그 전달해주셔서 감사합니다. 

Members_sxf4CP2
갤럭시 A/J/노트

수고하셨습니다. 갤럭시 탭 A(2016) with S Pen(SM-P585N0)에서 삼성노트를 업데이트한 후 S펜의 딜레이는 조금 나아진 것 같지만 해당기기의 캡쳐 후 필기와 같은 기본기능의 S펜 반응 속도에 비하면 아직도 많이 느린 것 같습니다.ㅜㅜ 그래도 이전보다는 삼성노트를 사용하기가 수월해져서 더 이상 원노트에 의지하지 않아도 괜찮을 것 같아요. 담당자님 말씀처럼 한번에 모든 기능을 개선하기는 어렵겠지만 그래도 꾸준히 피드백을 받아주시기에 계속해서 삼성노트의 업데이트를 기대하겠습니다. 감사합니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객 분들의 의견을 최대한 모니터링 하면서 개선 하고 있습니다. 

다만 한가지 변경 사항을 결정하는데에도 많은 시간이 필요합니다.

스토어 기준으로 5억명 정도 다운 받아 사용하고 계신데, 요구 사항들이 다양해서요.

디자인하고 개발팀에서 개발 진행하고 검증까지 진행하다보면 적용 시간이 다소 소요가 됩니다. 

최대한 빠른 결정과 개선을 하려고 노력하고 있습니다. 

향후 사용하시는데 불편하지 않도록 더 노력하겠습니다. 

좋은 의견 감사합니다. 

J909
갤럭시 A/J/노트
업데이트가 별로인 점이 세 가지 있습니다.
1. 빈 공간에 클릭만 해도 그 줄까지 내용이 있는 것이 되어 모두선택을 했을 때 그 줄까지 다 선택됩니다 (가장 싫은 부분)
2. 저장할지 여부를 묻지 않습니다. 실수해서 내용 다 날린 상태면 저장을 안 해야 예전 내용이 살아나죠? (이 부분도 매우 싫음)
3. 1페이지에만 내용이 있어도 2페이지까지 생겨 있음

제발 참고해서 새로 업데이트 부탁드립니다..
특히 1, 2번 최최최최악입니다. 
June100
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요! 항상 좋은 서비스 감사드립니다😊

다름이 아니라 오늘 노트북에서 pc버전을 업데이트 하였는데

오랫동안 노트 시작화면만 뜨고 실행이 되지 않습니다...

어떻게 해야하나요??

빈스
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요! 이번에 업그레이드 된 삼성노트 정말 주필기앱으로 변경할만큼 좋습니다! 하지만 템블릿 가로모드가 없더라구요... 가로모드 파일을 만들어야 하는데.. 혹시 제가 모르는 것일까요? 아무리  찾아봐도 안나와서 문의드려요! 그리고 가로 모드 pdf를 실행하면 화면 비율이 맞춰지지 않네요... 그리고 페이지에 꽉 차게 비율조정해서 한페이지씩만 보이게 할 수 없을까요? 드래그하면 페이지 넘어가는 식으로요ㅠㅠ

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

개선 검토 중에 있습니다. 조금만 더 기다려 주세요. 

Samsung_Y36ef6S
갤럭시 A/J/노트

꼭 반영부탁드리는점..

PDF파일에 드래그좀 되게 해주세요.

메모주석을 삽입하거나 메모창을 따로 만들게끔 해주세요. 피디에프로 공부하는데 손으로 메모하기엔 칸도 부족하고 한계가 있습니다.

엿새
갤럭시 A/J/노트
이번 업데이트로 여러가지 기능이 생겨서 참 좋아요 코로나 끝나고 오프라인 강의 할 때 도움될 거 같아요 근데 그리기 기능엔 업데이트가 크게 없는게 아쉬워요

레이어, 손글씨에 있는 선택 모드, 복사 붙여넣기 뒤집기, 픽셀 유동화, 좌우반전 등등

이정도만 추가돼도 아이패드 못지않게 취미 수준의 그림그리기는 충분할 것 같아요
Hyeonni
갤럭시 A/J/노트
그림을 그리실꺼면 다른 어플을 이용하시는게 훨신 유용하실꺼 같아요.
엿새
갤럭시 A/J/노트
@Hyeonni님 그렇게 따지면 옆으로 페이지 넘기는 기능은 왜 바라시나요? 있는 어플 설치하시면 되는데. 제가 무슨 기능을 원하든 만드는 건 결국 삼성 직원분들인데 님이 굳이 거절하실 필요는 없을 거 같아요^^
Hyeonni
갤럭시 A/J/노트
우선 제 말이 공격적으로 느끼셨다면 사과의 말씀을 드리고 싶습니다. 님이 말씀하신 레이어, 뒤집기 픽셀 유동화 좌우반전 등등은 전문적인 그림 어플의 기능들이라 생각해서 전문적으로 그림그릴수 있는 어플을 사용하시는게 좋을꺼 같다라고 생각하여 말씀드린겁니다. 물론 다양한 기능이 들어가면 좋기야 하겠지만 전자 노트의 pdf주석달기, 간단한 메모, 필기 또는 타이핑 등 어플 특성상 그림그리기에는 어울리지 않다라고 생각하였고 제가 요구한 가로모드에서 페이지 두장보기 옆으로 넘기기는 다른 노트어플 에서도 기본적으로 지원하는 기능입니다. 또한 이번에 나온 삼성 갤럭시 탭의 가로모드에 컨셉에 사용하기 편한 기능 이라 생각하였구요 님이 요구하신 기능들이 다른노트에서도 사용되어지는 기능인지 다시한번 생각해 주시고 사용 목적에 맞게 사용하심 좋을꺼 같습니다. 님이 삼성쪽에 의견을 보내시는것이 상관이 없다고 느끼신다면 님의 의견에 제 의견을 보내는것 또한 상관이 없다고 생각합니다. 제 말이 공격적으로 느끼셨다면 다시한번 사과의 말씀을 드립니다.
엿새
갤럭시 A/J/노트
님이 말씀하신 기능이 다른 필기 어플에도 있는 거 저도 알고 저도 있었으면 좋겠다고 생각한 부분인 건 맞아요. 근데 전 삼성 노트 담당자분에게 말씀드린 거지 님에게 부탁한 게 아니에요. 부디 스스로가 수많은 어플 사용자 중 한 명일 뿐이라는 것을 아셨으면 좋겠네요.
Hyeonni
갤럭시 A/J/노트
앞서 말씀드렸다 싶이 삼성 노트 담당자분을 대변해서 답해드린게 아니라 삼성노트를 이용하는 수많은 어플 사용자로서 개인적인 의견이라는걸 답해드렸습니다. 혹시 이 부분이 삼성 맴버쉽 이용에 위배되어지는 사항이라면 말씀해 주시기 바랍니다. 님 말씀대로 이 공간이 그저 개발자에게 건의하는 그런 공간이라면 뭣하러 여기에 따로 올릴까요 그냥 삼성노트 자체에서 공지 띄우고 문의하기로 질문 달라고 그러면 되는건데 말이죠 다시한번 더 말씀드리자면 저 또한 삼성노트를 이용하는 한 사람으로써 개인적인 의견을 드린것입니다. 개발자로서 거절할수도 없고 거절한것도 아니고요.

칼이라고 했을때 사람을 죽이는 기분나쁜 칼인지 음식를 만들때 써는 칼인지 받아듣는 사람에 따라서 다르겠지만 그렇다고 님이 저의 의견을 비꼬아 말씀하신것이 바람직한 행동인지도 다시 생각하시길 바랍니다.
Hyeonni
갤럭시 A/J/노트
좀더 알기 쉽게 예기해드릴까요?
유트브 IT 채널을 운용하고 있는 A 가 있어요 님이 채널 A 한테 IT 정보만 알려주는 것이 만족스럽지 못해서 책에 대한 리뷰도 진행해 달라고 댇글로 한거죠 그러다 제가 책에 대한 리뷰를 보고 싶으시면 B채널로 가는게 좋을꺼 같다라고 하니 님이 발끈해서 막 화를 내는 상황인거죠 여기서 누가 잘못한건가요? B채널로 가면 좋을꺼 같다라고 예기한사람? 아님 권유한 사람한테 너한테 한건 아니니까 뭐라 그러지 말라는 사람인가요?
융드옥정
갤럭시 A/J/노트

담당자님 안녕하세요!

다름이 아니라 삼성노트 노트북으로 잘 사용하고 있었는데

업데이트 후 아예 앱이 열리지도 않네요ㅠㅠ

어떡해야할까요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

PC 버전은 업데이트 진행 예정입니다. 

사용에 불편을 드린 점 다시 한번 양해 부탁드립니다. 

Hyeonni
갤럭시 A/J/노트
항상 수고가 많으십니다.

삼섬노트 가로로 놓았을때 화면에 한 페이지가 아니라 두페이지가 동시에 볼수 있게하는 기능과 페이지를 넘길때 아래로 스크롤하는 방식이 아니라 옆르오 밀어서 페이지를 넘기는 기능이 있었으면 합니다.

감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

많은 분들이 요청하신 사항으로 개선 검토 중에 있습니다. 

다만 현재 바로 적용 요청하신 기능들에 대한 업데이트를 진행해야 하고, 

해당 기능은 구조적인 변경이 커서 다소 시간이 필요 할 것 같습니다. 

이부분 양해 부탁드립니다. 

소소작
갤럭시 A/J/노트
쓰기는 써야겠고 s노트 다운 받아서 쓰고 있었는데 삼성노트 마지막 업데이트 후 pdf파일이 s노트에서 안 불러와지는데 혹시 이 문제는 관련없겠죠? 전처럼 잘 작동이 될 것에 대한 확신이 없어서 괜시리 쓰는게 망설여지는데.... 한번 믿고 다시 써보겠습니다 고생 많으셨습니다
슈슈215
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 담당자님 언제나 수고가 많으십니다
삼성노트를 메인 필기 어플로 잘 쓰고 있고, 나름 만족하고 있습니다. 다만 다음 업뎃 시 꼭 수정해주었으면 싶은 부분이 멀티윈도우 시 내비게이션 바 터치 금지 기능입니다. 노트 하나만 열고 쓰면 내비게이션 바가 없어지게 설정할 수 있지만 멀티윈도우로 삼성노트를 열면 내비게이션 바를 없어지게 설정해도 살아나서 호버링이 안 걸린 상태이면 터치가 되서 너무 불편합니다....큰 화면을 멀티윈도우로 잘 이용하고 싶은데 이 때문에 제대로 활용하지 못하는 것 같습니다. 아예 내비게이션 바가 없어지게 못하면 터치가 안되게 하는 등 이를 개선해주시길 바랍니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

멀티윈도우에서 내비게이션은 사실 노트 앱 컨트롤 부분이 아니라 정확한 가이드가 어렵습니다.

여러 고객님들께서 말씀해주셔서 여러 가지로 검토하고 있습니다. 

sssssssss
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 잘 쓰고 있습니다.
몇가지 개선을 부탁드립니다.
1. 선택모드로 선택한 부분을 복사하고 붙여넣기 위해 우클릭해도 메뉴가 나타나지 않습니다...
2. 이미지 파일을 첨부하고 이미지 위에 필기를 하고 싶은데 점을 쓰면 이미지가 선택됩니다. 이미지가 선택되지 않도록 잠금을 할 수 있거나 펜을 사용 중일 때는 펜으로 이미지를 선택할 수 없도록 할 수 있으면 좋겠습니다.
항상 수고 많으십니다. 감사합니다.

그리고 갤럭시S10과 북플렉스 사이에 동기화가 되지 않고 있습니다... 어떻게 해야하나요?.. ㅠㅜ (북플렉스에서 작성한 노트만 S10과 동기화가 되지 않습니다. S10에서 작성한 노트는 동기화 되어 북플렉스에 나옵니다)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

1. 선택모드로 선택한 부분을 복사하고 붙여넣기 위해 우클릭해도 메뉴가 나타나지 않습니다...

=> 로그가 필요 할 것 같습니다. 번러거우시겠지만, 전달해주시면 바로 검토해보겠습니다. 

2. 검토해보겠습니다. 

고소토포
갤럭시 A/J/노트
인지하고 계시겠지만... 노트에 작성한 글을 복사해서 다른곳에 붙여넣으면 한줄씩 띄워져서 붙여넣어집니다.
이부분 신속한 개선 부탁드려요...ㅠㅠ