취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

상태표시줄에서 게임런처 아이콘이 원래 컬러였나요?

233 보기
라이문도
옵션
갤럭시 A/J/노트
게임런처 및 게임런처 안에 있는 게임의 아이콘들이 통일되지 않고 원래의 아이콘 색깔로 상태표시줄에 띄웁니다. 원래 안그랬는데 갑자기 이렇게 되었어요. 재부팅을 해봐도 마찬가지입니다. 게임부스터는 흑백으로 뜨는데 게임런처랑 게임알림만 컬러로 뜨네요...매우 거슬립니다ㅠㅠ 해결방법이나 같은 증상이신분 계신가요??ㅠㅠ

2 댓글
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 라이문도님.

말씀주신 상태표시줄의 Icon 색상은 각 앱별로 개별 지정되어 있습니다.

게임런처 / 게임 (게임에 따라 다르게 표시됩니다)는 컬러표시이나, GameBooster의 경우 흑백으로 기획이 되어 있습니다.

디자인 담당자와 함께 말씀주신 내용을 검토하여 개선할수 있도록 진행하겠습니다.

(GameBooster의 모든 아이콘은 컬러없이 표시되는 기능입니다.)

감사합니다.

라이문도
갤럭시 A/J/노트
아...답변해주셔서 감사합니다. 원래 그런거였군요. 그런제 삼성앱 모든 아이콘들이 다 흑백으로 출력하는데 오직 게임런처만 칼라로 표시하도록 기획한 이유가 있을까요??
통일성이 떨어져보입니다 ㅠㅠ