취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

소프트웨어 업데이트 횟수 관련 문의드립니다.

159 보기
대나뭉
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요, 올해, 2022 2월에 소프트웨어 업데이트 횟수를 최대 4회 지원하는 것으로 변경한 것으로 알고 있습니다. 
일반적으로 연 1회 업데이트지원이 되는 것으로 알고 있는데, 그렇다면 만약에업데이트 횟수가 1번 남은 상황에서 업데이트를 계속 안하고 있다가 막 10년뒤에 업데이트를 하겠다고 하면 업데이트가 되나요? 
안드로이드 12 -->22 이런 게 가능한가요? 
또 보안 업데이트는 횟수가 아닌 년으로 알고 있는데, 그럼 이 이후에는 보안상 결함이 있어도 업데이트를 해주지 않나요?
7 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
마지막줄 예시로 안드12에서 10년뒤에 해도 안드 13입니다
대나뭉
갤럭시 A/J/노트
아.. 그렇군요. 한단계씩 올라가서 횟수로 치네요 감사합니다.
대나뭉
갤럭시 A/J/노트
수정한 내용인데요, 마지막 줄 에 대해서도 혹 알고 계시나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
결국 모든 것이 삼성에서 하는 것이라 삼성이 정한 서비스 기준을 넘으면 지원을 못 받습니다

하드웨어도 일정기한 지나면 수리용 부품도 단종을 시켜서 수리도 불가능합니다
대나뭉
갤럭시 A/J/노트
그렇군요,큰 도움이 되었습니다 .감사합니다
SiriusA
갤럭시 A/J/노트
sw도 사후지원에 포함되는겁니다. 이렇게 생각하시면 됩니다. 본인이 휴대폰을 사고 장롱에 폰을 10년동안 넣어놓고 실제 사용기간은 하루도 안되니까 배터리 수명이 다되어서 교체해달라고 하면 교체 해줄까요?
엣지하다
갤럭시 A/J/노트
보안 업데이트는 4년 넘어도 해줍니다