취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

시스템앱 알림 끌수있는 방법없나요?

8325 보기
아이gonaya
옵션
갤럭시 노트

기본으로 알림설정이 되있고 off를 할수없게끔  비활성화되어  최대 두시간후 알림 표시로 설정하고 알림표시 없애는 것 말고는 안되네요.
그전에는  접근성 더보기에서 앱알림표시안함과  2시간후 알람에 체크한후 끄면 안나왔는데 몇일전 보안과 112관련 소프트웨어 업데이트  있길래  하고난후는  아예없어지질않네요. 접근성은 이용해야하는데 알림 안나오게 하는 방법이  있을까요? 노트9입니다.

8 댓글
갤럭시 노트
설정 > 접근성 > 우측상단 점점점 클릭 후
상태 알림 끄기 해주세요~ 🤗
아이gonaya
갤럭시 노트
본문에도 썼지만 이설정 역시 당연히 했지만 없어지질 않아요 ㅠ
갤럭시 노트
음.. 저도 노트9인데.. 일단 문제가 없어요..
업데이트도 다 했구요..
업데이트 과정에서.. 설정값이 꼬인듯 합니다.

알림을 끈 상태에서..
https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=469005
리커버리 캐시삭제 후 한 번 사용해보시겠어요?
아이gonaya
갤럭시 노트
친절한 답변 감사합니다. 리커버리 삭제는 다른 데이터도 삭제될거같아 더큰 문제가 생기면 사용해볼게요.^^
갤럭시 노트
캐시만 삭제되서 데이터에는 전혀 문제가 없습니다..
없어도 되는 찌꺼기 정보만 날아가니까..
안심하고 진행하셔도 됩니다..

데이터 삭제와는 별개로 진행됩니다~ 🤗
갤럭시 노트
혹시 보안폴더 사용중이신가요?
보안폴더 사용중에는 알림 끄기시에도..
상태바에 보여지네요~ 🤗

보안폴더를 사용하지 않는 경우만..
옵션이 정상동작 하는 듯 합니다..
컨셉인지 오류인지는 모르겠어요~ 😅
아이gonaya
갤럭시 노트
맞아요 알림 열기하면 보안폴더가 열려서 비번넣고 풀어야 접근성 메뉴나옵니다 설정에선 그냥 들어가지고요
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요, 접근성 담당자 입니다.

접근성 기능 사용에 불편함을 드리게 되어 죄송합니다.

말씀해 주신 보안 폴더 상태에서 접근성 noti 문제점에 대해 분석하여 다음 업데이트에 반영될 예정입니다.

그 외 불편하신 사항이나 궁금하신 부분이 있으시다면 적극적으로 의견 부탁드립니다.

감사합니다.