취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안녕하세요

329 보기
swipe
옵션
갤럭시 노트
예전부터 궁금했었는데 제 폰이 노트8입니다.
또, 모노 스피커입니다.
그런데 모노 스피커를 지원하는 폰에서 왜 내부 설정에 모노 스피커 온 오프 기능이 있는건가요? 모노 스피커 기능을 켜야 작동 하는건가요? 만약 모노스피커를 끄고 울리는 소리는 뭐라고 부르죠? 그리고 모노 스피커를 키니까 소리 출력이 더 커지던데 설명 좀 해주세요!

아! 그리고 노트9 같은 경우는 스테레오 스피커인데 그럼 스테레오 스피커 온오프 기능이 있는건가요?

4 댓글
건전한사회
갤럭시 노트
노트9에 스테리오스피커온/오프 기능없어요.
저거는 청각이 안좋은분을위해 만들어진 기능입니다.
Rock23
갤럭시 노트
저도 S8+사용중인데요, 노트8처럼 모노 스피커랍니다!!
지난 상반기 업데이트때 요기능이 생겼더라구요!!
저는 요기능전에도 사운드 어시스턴트 기능의 모노 오디오를 사용했었는데요, 요 청각보조의 모노 오디오와 같이 연동되더라구요. 요렇게 활성화시키면 같이 되더라구요.
확실히 스피커 모드에서는 볼륨은
높아졌지만 이어폰 모드에서는 스테레오 방식이 아닌 한쪽방향!! 즉 모노방식이기 때문에요, 저는 이어폰 모드에서는 이 기능늘 끄고 스피커 모드로 사용할때만 다시 활성화시키곤 합니다!!
제가 궁금하신 노트9 경우는 사용을 안해봐서 답변을 못드리겠네요😂
갤럭시 노트
이어폰으로 들었을 시 좌우가 동일하게 듣게 해주는 기능입니다.
BeYond
갤럭시 노트
해당기능은 스피커가 아닌 이어폰 사용시에만 작동되는 기능입니다