취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액세스 권한 변경

579 보기
수면장애잠만보
옵션
갤럭시 A/J/노트
어플 액세스 권한을 바꾸려고 합니다.
위치 권한을 현재 "앱 사용 중에만 허용" 상태인데 "항상"으로 변경하려고 하는데요.
위치 권한 액세스 들어가면 "항상 허용" 권한이 없어요.
어디서 변경할 수 있을까요?
6 댓글
ITknow
갤럭시 A/J/노트
어떤 앱인가요? 앱에 따라 '항상' 메뉴가 없을수 있습니다.
갤럭시 A/J/노트
마이클 이라는 자동차 관리 어플과 windy 라는 날씨 어플입니다.
마이클 은 결제 문자 정보로 주유량 금액을 자동 입력해주고 현 위치에서 가까운 주유소를 자동 입력해주는데 위치 권한이 앱 사용중일때만 이다 보니 주유소를 찾지 못해 자동 입력 안되네요.
windy는 위젯에서 위치정보를 업뎃 해야 하는데 마찬가지로 위치정보를 받아오지 못하구요.
ITknow
갤럭시 A/J/노트
앱 설치 후 설정 - 애플리케이션 - 해당 앱에 권한 항목에서 확인 시 '항상' 메뉴가 없는걸로 확인됩니다. 아쉽게도 앱이 지원하지 않는 부분이니 앱 개발자에게 피드백 하셔야할거같아요.
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.
갤럭시 A/J/노트
저도 windy 앱 사용 중인데.. 항상 옵션이 없는 듯 합니다.
위젯에서 수동으로 새로 고침하면 정보 업데이트가 되는 것 같은데.. 혹시 자동으로 이동하실 때마다 업데이트 되길 원하시는 건가요?

아마도 배터리 소모 때문에 기능이 지원되지 않는 것이 아닐까 싶은데요.. 요부분은 windy 제작자에게 문의해보셔야 할 것 같습니다. 😊
갤럭시 A/J/노트
위젯에서 위치정보 업뎃 시도할때 자꾸 알림창이 뜨는게 거슬려서요..