취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액정 무상교체에 대하여.

195 보기
잇츠고
옵션
갤럭시 노트
요즘들어 번 인 현상이 조금 나타나기에 
어제 힘들게 짬내서 구리 서비스센터에 들렸습니다.
그랬더니 보증기간 1년에서 고작 12일 지났다고
22만8천원인가 내라고 하더군요.

교체 할거면 더 심해지면 교체하기로 하고 보정만 받았는데 이것도 1만8천원이더군요.

말씀 드리고 싶은 건 ...
어차피 1년 지나야 나타나는 burn in 현상 보고 가면
이미 늦으니까. 폰 산지 1년 다되간다는 문자나 카톡 한번 넣어주는게 그렇게 힘드시냐는 겁니다.

뭐 무슨 판매 문자나 자동차보험 갱신 카톡 같은 건 지겹게도 보내면서 이런 건 고객이 알면 벌 돈을 못 벌으니 안보내시는 건가요?

2년에 한번씩은 꼬박 꼬박 여섯식구 삼성 폰으로 바꾸는데 참 기분이 언짢더군요.

물론 1년 지나서 찾아간 제 잘못이 맞긴 합니다만..

Amoled 액정 특성상 어차피 나타나서 교체 해야할 부품은 그런 '무상교환 기간이 얼마 남지 않았습니다.교환하세요' 문자 하나 받으면 고객 감동으로 이어질텐데 말입니다.

어디 하소연 할덴 없고 주저리주저리 해봤습니다.

이번 건은 특별히 제 블로그 공지 사항으로 포스팅 해드릴께요.
9 댓글
여한울
갤럭시 노트
솔직히 1년이란 기간이... 어떻게보면 짧진않지만 일반적으로 보면 짧다고 생각해요. 디스플레이 특성상 번인은 무조건 오게되어있는데 소프트한 사용자가 1년안에 번인생기긴 힘들죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
도대체 1년 다되어간다고 기업에서 고객한테 고지해야 할 의무가 어디있다고...ㅋㅋ
훈스스
갤럭시 노트
그러게요ㅎㅎ
잇츠고
갤럭시 노트
난독이심? 내가 언제 의무 있댔어요? 그러면 고객 감동이라 했지. 글구 삼성화재 자동차보험 쓰는데 1년되기 한달전부터 카톡 10여번씩 오는건 뭔데?
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
1년 AS기한은 사용자 본인이 챙기셔야 하는 게 아닌가 싶습니다 사용자가 지신의 제품 사용에 대한 권리 기한을 챙기셔야지 기업에서는 1명이라도 AS 안들어오면 자기네들 이익인데~~굳이 일부러 챙겨줄려고 하겠습니까 그리고 며칠만 일찍 가시지 AS기한이 지났어도 그 달 말일까지는 AS가 가능하신데~~
잇츠고
갤럭시 노트
저도 제 잘못이라 썼습니다. 다만 앞으로 그러면 어떨까 해서 써봤습니다. 충성고객도 늘어날테고..
바견
갤럭시 노트
기업입장에서 소비자에게 어차피 주어야 할 애프터서비스면 문자하나정도는 상관없지 않은가...라는 느낌인데 제 생각은 조금 다릅니다. 블랙컨슈머가 증가할 가능성이 농후해요. 실제로 한번 교체시엔 다시 교체받을 수 있는 기간이 1년 증가하니까요. 악용해서 계속해서 이용하는거죠. 실제 도움이 필요한 사람들에게는 재고상으로도 문제가 생기겠구요. 글쓴분의 아쉬운 맘은 공감가지만 아마 이런 이유때문에 어렵지 않은가 합니다.
+저는 전자기기구매일자나 공인인증서는 달력에 등록해서 알람받으니 훨씬 편하더라구요!
잇츠고
갤럭시 노트
어차피 기기 1대에 1번 무상입니다. 무한이 아니에요. 맨 마지막 조언은 감사합니다.
바견
갤럭시 노트
19년 1월부터 교체기준변경으로 무상보증은 1년안에 n번간 가능합니다. 보증기간연장은 따로 없는걸로 알고 있습니다.