취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원드라이브 15기가 이제 신청 못하나요?

341 보기
PaskalQuinard
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성클라우드가 원드라이브로 옮겨간다고 한창 그랬잖아요.

그래서 그 기간이 끝나기 보름 전쯤엔가 다 옮겼는데, 

알고보니 그렇게 옮기면 원드라이브 15기가 1년 간 사용할 수 있도록 했다더라구요. 

그런데 전 그런 메시지를 못 봤는지, 아니면 저는 그런 메시지가 안 떴는지 원드라이브 확인해보니 5기가네요. 

지금이라도 15기가 무료 신청할 수 있는 방법은 없는 건가요? 

1 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

고객님께서는 원드라이브와의 연동을 진행하셨으나

보너스 저장공간을  제공받지 못하셔서 문의를 주셨는데요 

원드라이브와 연동 시 보너스 저장공간을 받으시기 위해서는

저희의 일부 기능종료 기간 중

데이터 다운로드 기간이 끝나기 전에 연동을 하셨어야 합니다. 

즉 데이터 다운로드 기간이 끝난 이후에 연동하셨거나

혹은 서비스를 선택적으로 우선 종료하신 후 연동하셨거나, 

데이터 다운로드 기간 전에 연동을 하셨지만 

갤러리 동기화 되었거나 삼성 클라우드 드라이브에 업로드된 데이터가 없는 경우

보너스 저장공간이 제공되지 않습니다. 

위 조건과 고객님의 말씀을 미루어 볼 때

고객님께서는 데이터 다운로드 기간 내에 연동을 하지 못하셨거나, 

혹인 선종료를 하신 후 원드라이브와 연동 하신 상황이 아니실까 추정이 됩니다. 

무료 저장공간의 경우 연동과정에서 제공받지 못하셨을 경우

추후 별도로 추가 신청은 불가능하다는 점 참고해 주시기 바랍니다. 

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스 이용간에 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.