취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이런 사소한 거 계속 빼면 기분 좋아요?

522 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
A시리즈도 아니고 2년도 안 지난 플레그쉽 스마트폰에ㅋ
지원종료하더니 카메라 에니메이션 제거하고 

이 자동회전 에니메이션도 싸그리 제거하셨네요^^
다른 분 노트10+는 이 에니메이션 잘만 살아있답니다ㅎ
제 잔고가 넉넉해질 때 쯤 사과 과수원으로 가야 겠어요~ 
삼성이 이렇게 치사한 기업인지 몰랐어요^^
자동회전버튼 누를때 띡!띡!띡!띡!ㅎㅎ

+S9도 안됨

+노트10은 잘만됨
41 댓글
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
저 애니메이션 One UI 1.0에서는 잘되던걸 왜 없앴는지 모르겠네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그게 문제가 아닙니다. 노트10시리즈 안드로이드10에서는 잘 작동되던 에니메이션을 9시리즈에서만 쏘옥 빼버린게 문제죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트9 이제 보내줘야 할 것 같네요..
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
전 노트10플5G사용중이지만 노트9모델 디자인 정말 멋지고괜찮게 잘 나왔다고 생각하는데 애니메이션때문에 아직 보낼것까진 없을것같아요😢
저 10살때 노트9블루랑 엄청 고민 했었다는건 안비밀이요🤭 아직 노트9보면 갖고싶어서 구매한 대리점가서 사장님께 노트9블루 목업폰 이라도 받아서 집에 두고 있어요😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ 아쉽게도 9시리즈는 문제가 저거뿐이 아녜요ㅠㅠ 카메라 배율 에니메이션도 제거하고 가장 기분나쁜건 OneUI2.1 미지원입니다.. 하..
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
흡ㅡ.ㅜ 올해부터 정책이 2020년1월1일부터 개통한 폰들은 무상서비스 2년이 아닌,3년으로 좋게 변경되었다지만 소프트웨어 ois업데이트는 자사가 지원하는거라 다른폰을 사신다하더라도 아마 같은 경우가 또 생기실겁니다. 저의 노트 10 역시 그렇고요🤧
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
하지만 사과쪽은 좀 다르죠.. 그러나 이번엔 노트20으로 한번 더 바꿔볼 생각입니다. 제발 노트20은 업데이트에 소홀하지 않았으면 좋겠네요..
갤럭시 A/J/노트
x.1버전 미지원은 여태까지 자주 있었던 일이라서...이제서야 공론화된게 다행인건지 아닌지 모르겠네요.

카메라 배율 애니메이션은 개선과정을 거친 후 차기 업데이트에 다시 적용될 예정입니다.
그리고 유저분들이 계속 지원종료, 지원종료 하시는데 종료 아닙니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 다행이라고 생각하네요..

그리고 제가 말한 지원종료는 메이져 지원종료를 말하는겁니다. 2년 지났으니 메이저 종료되는 건 당연하겠지만 안드10 업데이트 할 때 2.1로 안 올라갔고 그 때문에 지원종료를 언급했습니다.

또한 카메라 배율 에니메이션쪽에 큰 문제가 없었는데 굳이 개선과정을 거치려고 제거해야했는지도 의문입니다.
게시관글리자
갤럭시 A/J/노트
종료 맞는데요
갤럭시 A/J/노트
보안패치 업데이트가 끝나는 날이 지원 종료일이죠ㅋㅋㅋ
익명11
갤럭시 A/J/노트
카메라 화각 에니메니션은 성능확보해서 다음버전에서 다시 들어가요(DTC4이후 펌)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
다행이군요... 그러나 큰 문제가 없었던 것 같은데 굳이 성능확보하려고 제거할 필요가 있었을까요?
갤럭시 A/J/노트
지금도 반은 욕하고 반은 찬성이라 우선은 뺐다네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
@마일로스
그렇군요..
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
다행이네요...ㅡㅡ
november6752
갤럭시 A/J/노트
저도 안돼요. s9입니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
하.. 아쉽네요..
갤럭시 A/J/노트
a7 2018 사라졌네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A7도 사라졌군요..
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
아 저런 게 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어의 승천하네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그러게요ㅋㅋ
노트북9
갤럭시 A/J/노트
시스템 파티션이 다 차서 하찮은거부터 없애기 시작한거에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅡㅡ노트9을 산 제가 잘못이죠 뭐.. 하..
갤럭시 A/J/노트
s9도 저거삭제됬어요 도데체왜 삭제하는지 이해 1도안됨
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그러게요ㅡㅡ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
버그인가 봅네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아닙니다. 삼성이 9시리즈하고 A시리즈에서만 고의로 뺀 것 입니다.
S22Plus개좋소
갤럭시 A/J/노트
A50도 사라졌군요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
Bizet
갤럭시 A/J/노트
없어진지도 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
내가곧Hugh다
갤럭시 A/J/노트
네~그렇군요~다음 업데이트 기다릴게요~
김인간
갤럭시 A/J/노트
a90도 없네요....😂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
chand21
갤럭시 A/J/노트
어쩐지 왜 없어졌나 했네요... S9 사용중입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
빵룽아지
갤럭시 A/J/노트
노트10+ Android 10 OneUI 2.1정상동작합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그렇군요ㅠ 9시리즈하고 A시리즈에만ㅠㅠ
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 퀵패널 담당입니다.

사용에 불편을 드리게 되어 죄송하다는 말씀을 드립니다.

올려주신 내용으로 긴급히 내부 검토를 진행하였고 우선 확인된 내용부터 말씀드리면,

자동회전 버튼의 애니메이션 효과는 정책적으로 삭제된 부분은 아니고

애니메이션 구동과 관련된 코드의 수정내용이 S9 N9 등 일부 단말의 최종 바이너리에 반영되지 않은 상태로 확인되고 있습니다.

최대한 빠른 시일내에 패치가 반영될 수 있도록 조치 중이니, 조금만 기다려 주시면 감사하겠습니다.

다시 한번 사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드려요.

감사합니다~!

미이라군
갤럭시 A/J/노트
노트9는 3월31일날 sw진행이되었고 S9는 4월중순 예정인데 S9 중순패치 반영되어 업뎃이되나요?? 노트9 사용자분들은 4~5월 예정인가욧!?