취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 업데이트후 사진 촬영후

445 보기
밤별
옵션
갤럭시 노트
똑같은사진이 두장 저장되는 오류가있습니다
매번 지우기도 상당히 귀찮습니다
문의드리니 껐다켜보라해도 똑같이
두장 저장됩니다
오류좀 해결해주세요
11 댓글
통닭발
갤럭시 노트
환불각임니다
밤별
갤럭시 노트
센터갈까요~고고
갤럭시 노트
혹시 사진 지우면.. 둘 다 사라지나요?
아니면 한 장만 삭제되나요?
밤별
갤럭시 노트
한장만 삭제됩니당~
갤럭시 노트
음.. 혹시 모션포토 옵션이 켜져 있지 않나요? 🤔
밤별
갤럭시 노트
오호 드디어 찾았습니다 원인을요~~~~!!!! 카메라 저장옵션 RAW파일(프로) 이걸 터치해제하니 두장씩 저장되는게 사라졌어요~~~~
밤별
갤럭시 노트
토끼님이 설정이야기하셔서 한참 들여다보고 해제하고 설정하고했더니 됐네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
갤럭시 노트
아! RAW파일.. 그 생각을 미처 못했네요~ ㅎ
일반 디지털 카메라도.. 보통 2장씩 저장이 됩니다.
RAW + JPG 이런식으루요.. 😊

RAW파일은.. 전용 뷰어가 없으면 볼 수가 없거든요~
파일이 커서 열리는데 시간이 오래 걸리기도 하구요~ 😊

해결되셔서 다행입니다~ 🤗👍👍👍
갤럭시 노트
설정 > 애플리케이션 > 카메라, 갤러리 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 한 번 사용해보시겠어요?
밤별
갤럭시 노트
네 해볼께요
밤별
갤럭시 노트
그래도 똑같이 두장 저장되네요 한가지 알아낸건 일반 사진모드로 촬영하면 한장 저장되는데 프로모드로 촬영하면 두장 저장됩니다 이상하죠?ㅎㅎ