취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

잠금해제시 소리

636 보기
Lofè
옵션
갤럭시 A/J/노트

제가 독서실에서 살다시피해서 항상 음량은 제로상태인데요, 어느순간부터 지문인식으로 잠금해제 할때마다  독서실처럼 적막한곳에서도 저한테만 들릴정도로 아주 작은소리로 찰칵(?)소리가 나더라구요. 강제무음을 해봐도 계속나고 근데또 pin번호 잠금해제때는 안나고. 왜인지 아시는분 계실까요. (인터넷찾아보니까 nfc기능때문에 그렇다는분들많은데 nfc off상태 유지중입니다)
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
보통 NFC때문에 그런경우가 많던데 꺼놓으셨다니 그것도 아닐것이고 이상하네요.. 혹시 괜찮으시다면 케이스 전체 탈착해보시고, 그래도 해결이 안된다면 오류보내기 해보시는게 좋습니다.
Lofè
갤럭시 A/J/노트
오류보내기하곘습니다 답변감사드려요~
알파Alpha
갤럭시 A/J/노트
방해금지모드 설정 해보셨나요?

동일 증상 나타나는지 확인해주세요~ 🤔
Lofè
갤럭시 A/J/노트
네 방금시도해봤는데 그 챡 하는 미세한소리는 여전히납니다 ㅠㅡㅠ .. 언제부터인진모르겠지만 최근에 큰변화가있었다면 소프트웨어 업데이트뿐인데 말이죠...🤔
캐리티
갤럭시 A/J/노트
해결되셨나요? 저도 같은증상이라서요 ㅠ
오드리수
갤럭시 A/J/노트
방해금지모드를 켜니까 소리가 안나네요~