취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안]노트20 베타는 안나왔지만 oneui3.0 베타 관련 제안 하나 합니다

1086 보기
뱀프
옵션
갤럭시 A/J/노트

빅팬 솜브라님께서 알려주셧습니다.

기존 sound assistant  에는 있던 음량 패널 테마 기능이 oneui 3.0 베타 부터는 사라졌다고 하더라고요

아래와 같이 음량 조절 디자인이 기존과 달리 변경됬습니다

사진제공: 빅팬 솜브라님

베타 담당자님 Sound assistant 앱이나 다른 굿락 어플에서 기존음량 조절 디자인처럼 변경되도록 검토 해주시면 감사하겟습니다. 

노트20 one ui2.5 기준 폰화면 캡처

출처 creator1678님 답변 댓글 캡처

기존 음량 패널 테마 기능을 유용하게 사용하고 있던 유저입니다.  향후 음량 패널 테마기능을 추가하여 기존처럼 음량 팝업 위치를 수정 가능할 수 있으면 좋겟습니다.

노트20 one -ui 2.5에는 있던 음량 패널 테마 폰화면 캡처

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
저건 확장형이고 일반은 이렇게 나와요 !

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 뱀프 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

20 댓글
배규민
갤럭시 A/J/노트
아무튼 이번 UI는 제가 원하던 UI에서 점점~ 멀어져가네요.
뭐.. 언젠가 적응되겠죠 뭐..ㅠ
(정 못쓰겠으면 타사로 가야할 것 같습니다..ㅠ)
뱀프
갤럭시 A/J/노트
흠...서드파티앱이나 굿락으로 변경 가능하게 됬으면 좋겟네요
갤럭시 A/J/노트
저게...화면을 좌우로 꽉 채우는건가요..??
뱀프
갤럭시 A/J/노트
오른쪽 사진처럼 각각 뜹니다 기존처럼 파란색 막대기 없고 그냥 흰색막대기처럼 음량이 표시됩니다 참고하세요
사진제공 솜브라님
갤럭시 A/J/노트
옆쪽 따라가는 느낌인데요 ㅎㅎ
뱀프
갤럭시 A/J/노트
그러게말입니다
재량
갤럭시 A/J/노트
좀..별로네요. 화면을 다 안채우고도 각각 음량을 변경할 수 있어 좋았는데 말이죠🤔
뱀프
갤럭시 A/J/노트
왼쪽처럼 각각 음량 변경도 가능하긴 합니다
사진 제공 솜브라님
다만 기존과달리 흰색 막대바로 표시 되더라고요 기존에는 파란색막대기가 추가로 있어서 개인적으로 시인성이 좋았었는데 말이죠
김인간
갤럭시 A/J/노트
🍎향이 물씬~😅
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
저건 확장형이고 일반은 이렇게 나와요 !
뱀프
갤럭시 A/J/노트
정보 제공 감사합니다.
갤럭시 A/J/노트
음..뭔가 아이콘이..촌스러워ㅈ...
뱀프
갤럭시 A/J/노트
@마일로스
저도 느낌표 모양의 음량 패널 디자인은 좀..
백현부인
갤럭시 A/J/노트
지금잘쓰고있는데 없어지나요? 업데이트 안해야겠네요 ㅜ
뱀프
갤럭시 A/J/노트
네 1차베타에선 없어졌더군요
채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 뱀프 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

뱀프
갤럭시 A/J/노트
넵 나중에라도 적용되었으면 좋겟습니다. 감사합니다
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
개인적으로 요즘 보면.. 옆동네 UI가 안드랑 비슷한 느낌도 있고 안드도 옆동네 비슷해져가는 느낌도 있어서 서로서로 비슷한부분이 확실히 많아지는거같네요.. ㅋㅋ
뱀프
갤럭시 A/J/노트
그게 아쉬운부분이에요 안드로이드만에 특색이 사라진다는 느낌?이 드네요
못된고양이
갤럭시 A/J/노트
그르게용.. 좀 더 다른 특색이 있으면 좋을텐데..ㅎㅎ 서로서로 장점 뽑아다 쓰려니 비슷한 부분생기는거같은데 다른 좋은 특색들도 개발되면서 자리잡으면 좋겠어요..