취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

카톡 방해금지모드 알림

1830 보기
Masilisk
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요.

씻고 자려는데 거치대에 올려논 폰에 카톡 알림이 떴습니다.

제가 11시 이후에 카톡 방해금지를 설정해뒀는데 그것에 대한 알림이었습니다.

그런데 3분 후에 동일한 내용이 또 검은화면에 카톡 방해금지 알림이 뜨네요..

며칠 전부터 설정하고 이상하게 배터리가 더 다는 느낌이었는데 이것 때문인가 싶네요.

주기적으로 나타나는 불필요한 방해금지 알림 없애는 설정이 따로 있을까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GNAJU
갤럭시 노트
카톡 앱 오류인거 같아요
저도 카톡방해금지 켜놓으니깐 계속 몇분마다 알림소리울리면서 떠있드라구요 그냥 카톡 방해금지 끄고 기본으로 있는 방해금지 키는게 나을거 같아요

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
GNAJU
갤럭시 노트
카톡 앱 오류인거 같아요
저도 카톡방해금지 켜놓으니깐 계속 몇분마다 알림소리울리면서 떠있드라구요 그냥 카톡 방해금지 끄고 기본으로 있는 방해금지 키는게 나을거 같아요
Masilisk
갤럭시 노트
이것 저것 확인해보니 카톡 자체 문제가 확실해보여요.
문제는 기기 자체의 방해금지 모드를 켜도 카톡이 오면 화면이 켜진다고 하니 이 또한 애매한 것 같아요.
근데 이게 노트9 파이에서도 발견된 오래된 문제인데 아직도 개선을 안한다는게 참 어처구니가 없습니다.
선점효과로 많은 사람들이 쓰니 안쓸 수도 없고, 빠른 시일 내에 고칠 것 같지도 않으니 답답하네요..