취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더 스티커가 더 많았으면 좋겠습니다.

436 보기
맨날피곤해
옵션
갤럭시 노트
제목 그대로 캘린더 스티커가 더 많았으면 좋겠습니다.
캘린더를 많이 사용하는데, 여러 이벤트를 다양하게 표현할 수 있으면 좋겠어요.
캐릭터스티커 말고, 정말 이벤트의 특징을 표현할 수 있는 심플한 스티커면 최고일 것 같습니다.
10 댓글
pk5
갤럭시 노트
저기 죄송한데....궁금한게 있어서요. 캘린더 스티커는 어떻게 적용하는거예요?
맨날피곤해
갤럭시 노트
이대로 하시면 됩니다.f2a347e2-66a5-442a-9598-0588beffc233.jpg
눈누난나님
갤럭시 노트
갤럭시앱스 어플 들어가셔서,
갤럭시특화라는 탭으로 들어가시면
스티커 상점이라고 해서 다양하게 있습니다.
이때, 프로필에 쓸수 있는 스티커와, 캘린더에서 쓸수있는 스티커가 구분되어 있으니 각 스티커마다 사용가능기능에 캘린더 써있는거 받으시면 됩니다.
문자에 쓸수 있는 스티커도 있고, 무료가 많이 있으니..
누리세요.
눈누난나님
갤럭시 노트
갤럭시앱스 어플 들어가셔서,
갤럭시특화라는 탭으로 들어가시면
스티커 상점이라고 해서 다양하게 있습니다.
이때, 프로필에 쓸수 있는 스티커와, 캘린더에서 쓸수있는 스티커가 구분되어 있으니 각 스티커마다 사용가능기능에 캘린더 써있는거 받으시면 됩니다.
문자에 쓸수 있는 스티커도 있고, 무료가 많이 있으니..
누리세요.
눈누난나님
갤럭시 노트
앞에 달력그림 아이콘 찾아보시면 기본적으로는 구글 계정이나 삼성 계정으로 되있으실거에요.
거기를 클릭하셔서 "내캘린더"로 바꾸시면 스티커 넣을수 있게 나옵니다.
구글계정이나 삼성계정에는 안되고 내폰 캘린더에만 스티커 적용된다는 의미이기도 합니다.68c5c527-bb81-41ba-a4bd-524fe1e815a8.jpg
맨날피곤해
갤럭시 노트
자세히 안 읽으신 것 같습니다.
'캐릭터 스티커 말고, 이벤트의 특징을 표현할 수 있는 심플한 스티커'라고 이야기하고 있습니다.
Calendar_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요 맨날피곤해 님,
캘린더 운영담당팀입니다.

잘 읽었고, 말씀하신 내용 이해했습니다.
이벤트 특성을 잘 표현할 수 있는 스티커들도 확보가 필요한 상황이라 그렇게 말씀드린 것입니다.
말씀 주신 내용도 꼭 담당부서에 전달하겠습니다.

캘린더를 이용해 주셔서 감사합니다.
맨날피곤해
갤럭시 노트
Calender 담당자님 ㅋㅋㅋ 눈나난나님께 답변을 드린건데, 제가 오해가 생기도록 말한 것 같습니다. 더불어 눈누난나님께서 pk5님께 설명하신걸수도 있는데 저한테 한 거라고 생각하고 '자세히 안 읽으신 것'이라고 써서 기분나쁘셨을수도 있겠어요. 죄송합니다.
Calendar_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요 맨날피곤해 님,
캘린더 운영담당팀입니다.

제안해주셔서 감사드립니다.
말씀하신 내용은 담당부서에 전달하여 다양한 스티커들을 확보할 수 있도록 요청하겠습니다.

캘린더를 이용해 주셔서 감사합니다.
밤하늘작은별
갤럭시 노트
전 위젯큭 줄일 수 있었으면 하네요