취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

캘린더 자기멋대로 알림 설정되는거 어떻게 없애나요?

6875 보기
비염소청룡탕
옵션
갤럭시 노트
캘린더에 일정 적고 알림 설정을 안해놔도 잠시후 일정 눌러보면 10분 전, 30분 전 알림이 멋대로 설정이 되어있네요. 알림시간 기본설정도 해제해 놨는데도 이러네요. 이것때문에 너무 불편한데 혹시 해결방법 아시는 분 있으면 부탁드려요...ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 고객님, 캘린더 운영담당팀입니다.

결론부터 말씀드리면, 구글 계정에 일정 생성시 알림 설정을 안해도 구글 서버에서 기본 알림을 설정 해버리기 때문입니다. 다음은 구글 계정의 기본 알림 해제 방법입니다.
1) 구글캘린더 웹 사이트(calendar.google.com) 접속
2) 우상단 설정(톱니모양) -> 설정
3) 좌측 "내 캘린더의 설정" 아래의 캘린더 클릭
4) "일정 알림" 에 설정된 알림 삭제

혹시 구글 계정이 아닌, 삼성 계정이나 내 휴대폰 계정에서 문제가 발생한다면 다시 한번 알려주시면 감사하겠습니다.

캘린더를 사용해주셔서 감사드립니다. 좋은 하루 되세요~!

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
갤럭시 노트
음.. 저도 그러네요.. 버그인지 컨셉인지 모르겠어요..
도움받기에서 오류보내기를 한 번 해봐야 겠어요~ 🤔
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 파란토끼님,
알림을 끄셨는데도 자동으로 알림이 생성되고, 일정 생성을 구글 계정에 생성하신다면..
아래 '캘린더담당'이 답변 드린 내용으로 한번 확인 부탁드립니다.

캘린더에 관심 가지시고 답글 주셔서 감사합니다.

좋은 하루 되세요~!

갤럭시 노트
알림만 안오면 되는 경우시면..
설정 > 알림 들어가셔서.. 캘린더의 알림 자체를 꺼주시면 될 것 같습니다~ 😊
앙즈
갤럭시 노트
캘린더에 알림 꺼져 있는데도 신규 작성하면 저절로 이메일과 알람이 생기네요
현재는 노가다로 해결하는 수밖에 없을 듯 합니다
일단 캘린더 동기화 후 다시 캘린더 들어가셔 알람을 모두 일일히 삭제한 후 다시 동기화합니다
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 앙즈님,

알림을 끄셨는데도 자동으로 알림이 생성되고, 일정 생성을 구글 계정에 생성하신다면..

아래 '캘린더담당'이 답변 드린 내용으로 한번 확인 부탁드려요.

그래도 해결이 안되시면 다시한번 남겨주시면 확인,답변 드리겠습니다.

감사합니다.

채택된 답변
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 고객님, 캘린더 운영담당팀입니다.

결론부터 말씀드리면, 구글 계정에 일정 생성시 알림 설정을 안해도 구글 서버에서 기본 알림을 설정 해버리기 때문입니다. 다음은 구글 계정의 기본 알림 해제 방법입니다.
1) 구글캘린더 웹 사이트(calendar.google.com) 접속
2) 우상단 설정(톱니모양) -> 설정
3) 좌측 "내 캘린더의 설정" 아래의 캘린더 클릭
4) "일정 알림" 에 설정된 알림 삭제

혹시 구글 계정이 아닌, 삼성 계정이나 내 휴대폰 계정에서 문제가 발생한다면 다시 한번 알려주시면 감사하겠습니다.

캘린더를 사용해주셔서 감사드립니다. 좋은 하루 되세요~!

비염소청룡탕
갤럭시 노트
와!!! 답변 이제 보고 따라했는데 문제 해결됐어요! 정말 감사합니다!!!!