취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

키즈카페 노트9 후기

543 보기
Dozen
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트9에도 키즈카페가 업데이트되서 오늘 깔아서 활용하보고 있습니다.

1. 자세한 사용설명이나 편의기능 아이콘 hover 혹은 롱클릭시 설명이 없음

이게 현재 설명서가 없어서 어떻게 써야하는지 감으로 확인해봐야 하는거 같더라구요... ㅋㅋㅋㅋ....

2. 키즈카페서 만들고 테스트해보려면 다른 앱을 따로 켜야함

그리고 키즈카페에서 만든 키보드를 테스트해보려면 키즈카페에서 나와서 다른 앱에서 테스트해보고 여기서 수정해야한다는게 조금은 아쉽습니다..
간단 테스트할수 있는 공간 같은게 있으면 좋을듯..

3. 도구기능만 추가하려고 했는데 한글, 영문 다 따로 해줘야함

그리고 맨 위에 도구 부분만(텍스트 전체선택, 잘라내기, 복사, 붙여넣기, 키보드설정) 추가해서 쓰려고 했더니 이게 한글 따로 영문 따로 설정을 해줘야 하더라구요.. 평소 적응한 사이즈랑 조금씩 위치가 달라서 다시 적응해야하는건 아쉽...

그래도 일반 삼성키보드가 아닌 다른 키보드앱처럼 더욱 디테일하게 수정할 수 있게 됐다는 건 좋은 개선이라고 생각합니다.

4. 설정 파일 내보내기 및 가져오기 기능(파일 열면 바오 키즈카페로 불러오게끔)
추가로 이미 잘 만들둔 파일을 타 사용자끼리 설정을 공유해서 쓸수 있게 파일로 저장할 수 있게 한다면 커스텀 키보드가 더 활성화되지 않을까 싶습니다.

첫술에 배부를 순 없지만 좋은 앱 만들어주셔서 감사합니다. 이런게 하나하나 쌓여 다른 안드로이드 폰으로 넘어가거나 아이폰으로 못넘어가는 전환비용과 경쟁력이 될거라 생각합니다.

그나마 굿락 시리즈가 제일 개발하시는 분들의 존재감도 보이고 인간적인 모습이 보여서 좋습니다. 감사합니다. ^^

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Dozen 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
독거중년
갤럭시 A/J/노트
전 기존에 만든 키보드 수정 가능했으면 좋겠어요 ㅎ
Dozen
갤럭시 A/J/노트
그건 그냥 keys cafe에서 만든 키보드 클릭하면 편집이라고 있는데 그거 사용하심 되요
독거중년
갤럭시 A/J/노트
요걸 편집하고 싶어서요Screenshot_20201020-094836_Keys Cafe.jpg
뿌잉뿌잉빵잉
갤럭시 A/J/노트
노트9은 키보드 자판 전체적인 디자인 수정은 안되는거죠?
Dozen
갤럭시 A/J/노트
한번 테마파크 깔고 해보세요. 저는 테마 수정은 할게 없다고 생각해서
뿌잉뿌잉빵잉
갤럭시 A/J/노트
테마 파크가 어디에있나요??? 나만의 키보드 꾸미기 하고싶어서요ㅠㅠ
Dozen
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 스토어에서 찾아보세요 아니면 굿락에서 패밀리앱으로요
되는지 안되는지는 정확하게 모르겠습니다. 안깔아봐서
채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 Dozen 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

Dozen
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 내부 개발 우선순위도 있을테니깐요.. 이렇게 답변 달아주셔서 감사합니다. 😀
어니부비
갤럭시 A/J/노트
3. 도구기능만 추가하려고 했는데 한글, 영문 다 따로 해줘야함
이 항목은 키보드 불러오기로 되는거 아닌가요? 전 그걸 사용했는데 다른뜻으로 쓴거라면 죄송합니다ㅠㅠScreenshot_20201023-094840_Keys Cafe_43101.jpgScreenshot_20201023-094732_Keys Cafe.jpg
Dozen
갤럭시 A/J/노트

제가 쓰고 있는 노트9에서 찾아보니 해당 기능이 없더라구요..