취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

파란토끼님 귀찮으시겠지만 배터리 한번만 봐주세요

362 보기
제레기
옵션
갤럭시 노트

[주요 사용환경] 
1. 통신사/기종: KT/ 갤럭시노트10 아우라글로우 256GB
2. 배터리모드: 최적화 모드 
3. 알림: 필요한 앱의 알림만 설정 
4. NFC: 끔
5. GPS: 끔
6. AOD: 항상 사용
7. 자동동기화: 끔
8. 돌비애트모스: 켬 
9. S펜 리모컨: 켬 
10. 통신모드: LTE우선모드 
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%) 
12. 야간모드: 항상 
13. 블루투스: 출퇴근할때만 사용 약2~30분
14. 엣지라이트: 항상
10 댓글
갤럭시 노트
안녕하세요.. 제레기님.. 🤗

일단.. 배터리 그래프의 모양은 정상이시구요..
총사용시간 대비 안드로이드 시스템의 비중도 문제 없어보입니다.

페이스북 사용이 많으신데.. 페이스북과 페이스북 메신저앱이..
백그라운드에서 수행되면서 배터리 소모가 좀 있는 앱들입니다.
꼭! 사용하셔야 한다면.. 감안해 주시구요..
라이트 버전을 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 😊

증권플러스 앱도 계속 수행되면서.. 배터리 소모가 좀 있는 것 같네요.. 꼭! 사용하셔야 하는 앱이죠?

카카오톡도 단톡방이 많다면.. 배터리 소모가 좀 있을 수 있습니다.

감안하면.. 정상적으로 배터리가 소모되고 있는 것 같습니다.

이 사용패턴이시면..
배터리 관리모드를 최적화 모드 ➡️ 절전 모드로 사용해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다~ 😊
제레기
갤럭시 노트
혹시 배터리 절전모드를 사용하거나 백그라운드에서 실행을 꺼버려도 알람이 제때오나요
갤럭시 노트
절전 앱으로 설정시.. 안내문구가 나오는 것처럼.. 알림이 실시간으로 안 올 수도 있습니다. 절전모드도 마찬가지구요~ 😊

일단 직접 사용해보시고 불편하시면..
그때 설정 해제 해주시면 될 것 같습니다. 🤗
박하윤
갤럭시 노트
그냥 배터리 담당자 신청하시는게....
갤럭시 노트
@박하윤 신청해서 되는거라면.. 그러고 싶네요~ 😅
박하윤
갤럭시 노트
혹시 모르니 다음 미팅때 말씀해보세요!
제레기
갤럭시 노트
혹시 그럼 배터리관리모드를 절전모드로 바꿀때 밑에 있는 자동 절전모드도 같이 활성화시키면 더 효율적인가요?
갤럭시 노트
@제레기 음.. 자동 절전 모드의 경우 최적화 모드 사용시에는 필요에 따라 절전 모드로 자동으로 바꿔주던데.. 절전 모드에서는 어떨지 모르겠네요~ 😅

최적화 모드 사용시에는 확실히 도움이 될 것 같습니다~ 😊
제레기
갤럭시 노트
음...그럼 배터리 최적화모드에 자동 절전모드를 오늘 하루 써볼게요
두리둥둥
갤럭시 노트
배터리 해결사 종원님👍👍👍