취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰 교통카드가 더이상 안되네유...

116 보기
파워양갱
옵션
갤럭시 A/J/노트
1년전에도 똑같은 증상 있어서 별 방법을 다해봐도 안되다가
유심 뺏다끼니까 되더라구요. 그동안 문제없이 잘 써오다가 또 안되네용... 마치 꺼진폰 갖다대듯 아무 인식안되고 ㅠㅠ
그래서 유심 뺏다껴봤는대도 인식 안되네요.
이젠 유심 수명도 완전히 다 된걸까요?
폰은 갤럭시노트9입니다.
2 댓글
갤럭시 A/J/노트
유심 블량일 가능성이 가장 클 것 같네요. 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

파워양갱님 안녕하세요,

현재 삼성페이를 통해 교통카드를 사용하시는 경우라면 하기 내용 확인 및 조치 후 재이용을 부탁드립니다.

- USIM 앱 업데이트 및 USIM 탈거 후 재장착 이후 휴대폰 재부팅
(※ USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "KT 유심금융관리", LG "U+USIM")
- 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 결제 → 카드 모드로 설정

만약 상기 조치 이후에도 지속 교통카드 인식이 불가한 경우 이용 중인 USIM, 이용 당시의 물리적 환경, 결제 단말기 자체 문제 등 다양한 원인이 있을 수 있어 이용하시는 교통카드사를 통해서 확인이 필요한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006