취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5g핸드폰 노트10+쓰는데요

207 보기
JK-
옵션
갤럭시 A/J/노트
4g요금제쓰는중인데 lte우선모드로쓰는게좋나요?
5g우선모드로쓰는게좋나요?
또 5g우선모드는 언제부터쓰는게좋을까요?
아직5g망이별로없어서 5g가잘 안터진다고해서
11 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 A/J/노트
LTE요금제 쓰시면 배터리때문이라도 LTE우선모드 권장드립니다 어차피 국내판 삼성 5G단말기들은 mmwave(진짜5G안테나)가 탑재가 되어 있지 않기때문에 굳이 지원도 안되는걸 배터리 심하게 소모되면서 사용할 필요가 있을까요? 환경을 위해서라도 LTE우선모드 씁시다ㅎㅎ전 LTE우선모드 권장드립니다 😊
JK-
갤럭시 A/J/노트
그럼궁금한게 5g핸드폰을 5g요금제로 안쓰고 4g요금제로 쓰면 속도차이가나나요?
갤럭시 A/J/노트
그렇게 크게 체감되지 않습니다
왜요?
국내판은 mmwave를 지원하지 않기때문에 크게 크게 LTE모드 5G모드나 큰 차이는 없습니다
그냥 배터리 타임만 보셔도 LTE쓰시는게 좋습니다😊
JK-
갤럭시 A/J/노트
제예긴 무슨모드 상관없이 5g핸드폰을 5g요금제로쓰든 4g요금제를 쓰든 핸드폰요금가격차이만있고 핸드폰속도차이는없다는말씀이신가요,그럼?
갤럭시 A/J/노트
네 크게 나지 않습니다
JK-
갤럭시 A/J/노트
5g가 그럼 언제쯤 잘터질거라고보시나요?
갤럭시 A/J/노트
그러게요 우리나라만 5G전체 하더라도 28조원정도가 든다고 해서 5~10년사이 되지 않을까 싶습니다
갤럭시 A/J/노트
근데 한국 내수용은 mmwave라는 부품이 탑재되지 않아 4g나5g나 별로 차이가 크진 않을거에요
Galaxy0920
갤럭시 A/J/노트
5g 쓰시는게 좋을것 같네요
속도가 5g는 잘나오면700mbps 4g는 잘나오면 60mbps 정도 나옵니다
현맨SMF721N
갤럭시 A/J/노트
어차피 4G요금제니까 LTE우선모드로 쓰시는게 좋을것같습니다
무한텔로미어
갤럭시 A/J/노트
그냥 5g요금을 쓰시던 4g요금을 쓰시던 상관없이 기본값 5g 우선모드로 해놓으셔도 됩니다
lte우선이던 5g우선이던 배터리 닳는 속도도 인터넷 속도도 차이 없어요