취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Note20 Ultra 한 달 사용 리뷰 [ 노트9에서 넘어가야 할 이유 2편 ]

497 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 ㅎㅎ 

사진이 많으면 모바일에서 잘려보이는 현상이 있어

1탄과 2탄으로 나눠 작성하게 되었습니다.

이전 글은 아래 링크에서 보실 수 있습니다!

Galaxy Note20 Ultra 한 달 사용 리뷰 [ 노트9에서 넘어가야 할 이유 1 ] 

초광각

다음은 새롭게 추가된 초광각입니다.
확실히 화각이 넓기 때문에 노트9대비 시원시원하게 풍경을 찍을 수 있었습니다.

▲ 초광각 / 개미의 시선

▲ 초광각 / 대충 찍은 동네 사진 

야간모드

야간모드에서 노트9과 다른 점은
귀여운 애니메이션이 추가되었다는 것, 
초광각으로 야간모드를 사용할 수 있다는 점이 있었습니다.
그리고 별차이가 없을 줄 알았는데 퀄리티에서도 나름 유의미한 차이가 있었습니다.

▲ 귀여운 달 애니메이션 :)

야간 - 초광각

▲ 노트9에는 없는 초광각 야간모드 

밝고 시원시원하게 잘 찍히는 편

야간 -  광각

야간 광각모드의 경우노트9이 좀 흔들리긴 했지만 노트20울트라가 전체적인 색감도 좋았으며 더 밝게 찍히는 모습을 보여주었습니다.

야간 -  망원

깜빡하고 같은 줌으로 비교를 해보진 못했지만 노트9도 어느정도 잘 나와주었고
노트20 울트라는 5배줌인데도 불구하고 상당히 깔끔하게 나왔네요.

야간 -  최대 줌

노트20 울트라는 50배 줌까지 되지 않을까 싶었는데
두 기종 모두 10배까지만 지원을 하였고 사진 퀄리티는 별차이가 없어보였습니다.

그리고 요즘 영상촬영 때문에 짐벌도 많이들 사용하시죠? 
노트20 울트라의 무게도 충분히 견뎌주더라구요 ㅋㅋ 

아직 OSMO 모바일 카메라앱은 사용해보지 않았지만 
( 그냥 안드로이드는 다 똑같지 않을까 하는 생각에.. )

기본 카메라의 동영상 모드가 상당히 강화되었기 때문에 
기대가 되네요 ㅎㅎ

* 개인적으로 내년 언팩때는 짐벌 회사들과 콜라보를 해서 기본 카메라에서도 짐벌과 제대로 연동되면 어떨까 ㅎㅎ 상상해봅니다. (현재는 아이폰만 제대로 지원됨)

4. 배터리

배터리의 경우 좀 아쉬운 모습을 보여주었습니다.
Lte + 120hz 사용시 15%까지 보통 5시간에서 5시간 반정도 나와주더라구요.
노트9대비 20프로 정도? 덜가는 느낌입니다.

하지만 노트20 울트라에는 비장의 무기가 있었습니다.

바로 25W 고속충전입니다. ㅋㅋ
노트10 이상을 사용하시는 분들께는 상당히 당연한 것이지만
저에게는 상당히 신선한 충격이었습니다.

롤 칼바람 모드가 한 판에 20분정도 하게 되는데
한 판 하고 보면 60~ 70프로 정도 차있는게 너무나도 신기했습니다.

마지막으로 초음파 지문인식도 저는 상당히 잘 인식되는 편이어서 후면 지문인식인 노트9에 비해 더 편해진? 느낌이었습니다. ( 초음파 지문인식은 사람마다 케바케인 것 같습니다. )

그래서 마지막으로 정리하자면,
노트9을 2년동안 사용하다가 노트20울트라로 넘어가면서 
가장 좋았던 점 세가지는

1. 120hz 디스플레이
2. 다양해진 카메라 기능 + 더 높아진 사진 품질
3. 25W 고속충전

으로 정리하고 싶네요 ㅎㅎ

일요일도 이제 몇시간 안남았네요 ㅠㅠ 

많은 도움 되셨으면 좋겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다! :)

10 댓글
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
초광각사진은 아직도 안보이네요😭
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
이제 보이네요.
갤럭시 A/J/노트

여러 시행착오 끝에 올렸습니다 ㅠㅠ 

JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
다행이네요😊
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
야간모드 달애니메이션 귀엽네요 ㅎㅎ
사소한 점까지 신경써주다니😃
갤럭시 A/J/노트
예전부터 들어간거지만 정말 귀여운 것 같아요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
확실히 노트9 이전세대에서 넘어오시는 분들은 신기술 체감이 클것 같아요😊
갤럭시 A/J/노트
네 ㅋㅋ 많이 크네요 ㅎㅎㅎ 덕분에 잘 쓰고 있습니다
갤럭시 A/J/노트
舊놑9머겅 新놑20머겅님^^
후기 잘 봤습니다^^
노트20 정말 매력적인 기기죠?
👍👍👍
갤럭시 A/J/노트
네 ㅋㅋ 상당히 매력적이구요 사진찍을때 너무 좋습니다 ㅎㅎ