취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

fe 후면카메라 틱틱소리가 나는데, 저만 그런가요?

960 보기
lohj
옵션
갤럭시 노트
1. 후면카메라가 정면을 바라보고 있는 상태(직각 90도 상태)에서,
기울기를 올려 조금이라도 후면카메라가 위를 바라보게하고,
-후면카메라 모드에서 전면카메라 모드로 전환하거나
-후면카메라 모드에서 카메라 설정화면으로 넘어가거나
-후면카메라 모드에서 카메라를 종료하면
후면카메라에서 틱틱 소리가 납니다..

분명 전에는 안그랬는데 카메라 AF기능을 켰다 끄니 이런 증상이 나타납니다..

2. ois 기능은 핸드폰을 흔들었을때
-카메라가 꺼져있으면 흔들때 틱 소리가 나는게 정상이고
-카메라가 켜져있으면 흔들때 틱 소리가 안나는게 정상이라고 알고있는데
(카메라를 키면 전기가 ois센서를 잡아줘서 흔들때 센서소리가 안나는게 정상이라고 들었습니다.)

전 카메라가 켜져있든 꺼져있든 흔들때마다 소리가 납니다.

위 2가지 증상 저만 나타나는건가요?
같은 fe유저분들 뿐만 아니라 동스펙인 갤s7유저분들 도와주세요..
저만 그런건지 꺼림직하네요
4 댓글
PRO
갤럭시 노트
1.원래 그런거에여
후면에서 전면으로 전환하면 ois가 꺼져요.(전면에 ois 미탑재)
설정으로 갔을때도 카메라가 꺼져서 그런겁니다.
그냥 카메라를 끄면 ois가 꺼집니다.

2.세게 흔들면 흔들려요.

이상 s7 이였습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아마 OIS땜에 그럴겁니다.
갤럭시A7 2016도 그래요.
샤이아
갤럭시 노트
ois가 손떨림 방지군요 몰랐는데 저도 소리나네요
흔들어서 나는 소리는 알고있었는데
정상!
sudo
갤럭시 노트
카메라의 렌즈가 렌즈커버랑 부딪히면서 나는 소리입니다. 자고로 정상!!