취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

LG U+ sim 정보를 이용하여 자동으로 연결 하려 합니다

5589 보기
일반사원
옵션
갤럭시 A/J/노트
얼마전에 핸드폰 사용중.
LG U+가 sim 정보를 이용 하여 자동으로 연결 하려합니다 
라는 알림창이 상단에 떳었습니다 
옆으로 밀어도 안사라지고 연결안함 연결함 이 두가지만 선택이 되더라구요 

무슨 기능인지 모르니 일단 연결 안함으로 선택을 하였습니다.
혹시 이기능이 어떤 기능인지 알고 싶은데 아시는분 있으시면 답글 부탁드려요...
혹 다시 재설정 할려고하면 어떻게 하는지도 부탁드립니다
2 댓글
topsang
갤럭시 A/J/노트
LG U+ 통신사향 폰쓰시는지 자급제 쓰시는지는 모르겠으나 모바일데이터 연결 위해 apn을 자동설정하려는 것 같습니다. 자세한건 통신사에 문의해보셔야 할 것 같아요.
일반사원
갤럭시 A/J/노트
댓글 감사합니다
삼성멤버스로 해서 문의한 결과
통신사 공용 와이파이를 인증절차없이
유심으로 자동으로 인증할수있게 하는 시스템인거 같아요 저는 이렇게 이해를 했네요 ㅎㅎ
답변 감사하고
오늘 하루 좋은하루되세요~