취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One Ui 2.0 화면제스처 음성비서 끄기

547 보기
냥던트
옵션
갤럭시 노트

One Ui 2.0 쓰면서 제가 살짝 불편한게 느꼈던건 바로 전체화면 제스처 를 걸어다니면서 한 손으로 이용할 때 엄지손가락을 살짝만 화면 하단 가장자리를 건드려도 의도치 않는 음성비서가 호출됬었던 점인데요.

이 기능을 끌 수 있는 간단한 팁을 가르쳐드리고자 합니다.

TIP

먼저 설정 으로 들어가서 상단 우측 검색 (돋보기) 를 탭하시어 "도우미" 를 검색하여 디바이스 도우미 앱을 실행합니다.

디바이스 도우미 앱에서 음성비서를 없음 으로 전환하고 나오시면 더 이상의 실수로 인한 음성비서를 호출할 일이 없을겁니다.

감사합니다😊
6 댓글
냥던트
갤럭시 노트
네. 노트9도 이번 베타 업데이트로 공식적으로 다이내믹 잠금화면을 지원합니다🤗
시계 색상도 별 무리없이 잘 바뀌어줍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
꿀팁 감사합니다. 거슬렸는데 드디어 없앨 수 있었네요! ㅋㅋ
냥던트
갤럭시 노트
도움이 됬다니 감사합니다😊
ksw10309
갤럭시 노트
혹시 하나 여쭤볼까 하는데..
설정에 화면모드에 s10처럼 자동 컬러 매니지먼트 지원되게 바뀌었는지 알 수 있을까요?
냥던트
갤럭시 노트
안타깝게도 해당 기능은 지원되지 않았습니다.
ksw10309
갤럭시 노트
아.. 그렇군요
답변 감사합니다