취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

One UI 3 컬러피커 기능 제안합니다

757 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

* 몇개월 전에 했던 제안인데, 아직 반영은 안됐고
현재 One UI 3 베타 기간이기 때문에 끌어올리기로
한번 더 제안해봅니다. 베타게시판과 동일하게 올립니다.

|

현재 폴더 색상이나 OHO+ 애니메이션 색상 등등
사용자가 원하는 색상을 선택해서 갤럭시를 예쁘게
꾸밀 수가 있죠.

One UI 2부터는 색상 선택이 아래와 같이 변경되었는데요!

여기서 원하는 색상을 선택할 수도 있고 투명도 설정도
가능합니다. 하지만 One UI 2부터 변경된 색상 선택이 조금 불편한 느낌이 있네요.

색상은 여러가지로 선택할 수 있지만
정확히 내가 원하는 스타일의 컬러로 선택이 되지는 않습니다.

정해진 색상 안에서만 선택을 해야 되는거죠.

그래서 한가지 생각을 해봤는데, 색상 선택시
컬러 피커 기능이 들어가면 너무 좋을 것 같습니다.

컬러 피커는 포토샵이나 사진 편집 프로그램들에서 이미지의 색상을 추출해주는 기능인데요, 내가 원하는 이미지를 불러와서 그 안에 색상을 추출해서 선택할 수 있는 기능이죠.

컬러 피커 기능이 추가된다면 정확히 내가 원하는 스타일의 색상을 선택할 수도 있고 너무 좋을 것 같습니다. 추가로 컬러값 입력 기능도 추가가 된다면 완벽할 것 같네요!

One UI 3 (안드로이드11)에서는 색상 피커 기능과 컬러값 입력 기능이 꼭 추가됐으면 좋겠습니다^^

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 galaxy3813님,

제안주신 컬러피커 및 컬러값 입력 기능 추가에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
항상 보고 느끼는거지만 3813 님은 제안이나 피드백 같은걸 하실때 정리도 잘해서 보기좋은데 일일이 글자에 색을입혀 하시는거보고 마치 문학 강사가 적어놓은것처럼 이해하기도편하고 한눈에 뭘 원하시고자하는지 가 딱보여서 좋습니다 ^^
놋10유져
갤럭시 A/J/노트
특허 문제는 없을까요?
채택된 답변
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 galaxy3813님,

제안주신 컬러피커 및 컬러값 입력 기능 추가에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.