취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

OneDrive에서 다운로드한 사진이 사라집니다.

220 보기
YSYS
옵션
갤럭시 A/J/노트
우선 제가 쓰는 OneDrive는 삼성 클라우드 종료에 따라 제공된 OneDrive가 아니라,

Ms365를 정기구독하여 Ms365 계정을 통해 유료사용하고 있는 서비스이며,

사진은 핸드폰과의 동기화 등과는 전혀 관계 없이 OneDrive 앱을 통해 "다운로드"한 것입니다.

또한 저는 삼성클라우드를 사용하지 않아서 OneDrive로의 이동 및 동기화도 진행하지 않았습니다.

그런데 OneDrive 앱에서 사진을 다운로드하고 나면 며칠동안은 사진이 갤러리에서 확인되지만,
며칠 정도가 지난 시점에서 갤러리를 확인하면 다운로드된 이미지가 사라져 있습니다.
(해당 현상은 몇 번 이상 반복하여 발생했습니다.)

물론 제가 삭제한 적은 없고, 휴지통 내에 남아있지도 않은 것으로 보아 삭제라기 보다는 버그 등으로 인해 말 그대로 
사라졌다고 보아야 할 듯 합니다.

사진이 사라지는 조건이나 시점이 명확치 않으므로 사진 소실 확인 직후 로그 보내기도 사실상 무의미합니다.

참고 1. OneDrive앱에서 다운로드한 사진 외에 다른 사진은 이러한 문제가 발생하지 않습니다.

참고 2. OneDrive에 올려진 이미지는 핸드폰에서 업로드한 이미지가 아니라, PC를 통해 업로드된 이미지입니다.

참고 3. 현재는 OneUI 3.0 베타이나 2.5에서도 같은 문제가 발생하였습니다.

관련 담당자분께서는 이러한 이슈와 동일 혹은 유사한 사례보고가 있었는지, 해결방법이 있는지에 대하여 답변부탁드립니다.
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 MS365 계정을 통해 Onedrice를 따로 설치해서 쓰고있는데
그런 증상은 없었는데 말이죠...?

심지어 저도 Samsung Cloud도 쓰지 않는 중이고 말이죠..

뭔 문제일까요... 😕