취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

PC카톡 로그인시 폰에 알림이 같이오는 증상

3540 보기
도경수
옵션
갤럭시 노트
원래 PC카톡 로그인 하면 폰에는 알림이 안떠야 하는것 아닌가요? (아이폰은 안뜸)
폰에도 똑같이 알림이 와서 사용상에 불편함이 많습니다.
로그인 후에 오는 로그인알림 말고요, 채팅 하는게 실시간으로 알림이 와요. (소리는 또 안남)
전에 s8 쓸때도 동일 증상이었어요.
안고치는건지 못고치는건지 모르겠는데 동일한 불편함 겪고 계신 분이나 해결방법 아시는 분은 의견 남겨주세요
4 댓글
야개
갤럭시 노트
이거 피시카톡에 방이 열려있는거랑 안열려있는거랑 알림오는게 다른거 아니였나요? 확실한건 아니지만 제 경험상 그랬던거 같아요. 이게 사람이 자리에 있는지 없는지 판단해서 알림이 폰으로 오고 컴터로 오고 한다는생각을 해봅니다.
도경수
갤럭시 노트
피씨카톡을 열고 그 대화창에 머물러 있어도 폰에 알림이 떠요. 몇분 이용하지 않으면 폰으로 알람가는 기능이랑 별개의 문제예요. 피씨로 하는 카톡 모든 내용이 폰에서도 실시간으로 같이 알림이 온다고생각하심 돼요
JPeter
갤럭시 노트

안녕하세요 시간이 2년이 넘게 훌쩍 지난 지금 저는 이 문제로 스트레스를 ㅠㅠ
혹시 해결 방법 아시나요?

민경짜응
갤럭시 노트
pc버전 로그인시 알람 끄는거잇는데
그꺼꺼두면 채팅하거나 접속할때 알람안오던데요..