취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S펜 배터리 관리 문제

629 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
최근 핸드폰을 재부팅 하면 자꾸 메시지가 뜹니다.
S펜이 연결이 해제가 되었다는 메시지요.

연결 하라고 하니까 연결하기를 누릅니다. 2~3분 동안 빙글빙글 돌아가는 화면 두 세번 정도 시도해서 보고 있으면 연결이 되기는 합니다.

근데 문제가 연결되었다는 메시지 후에 곧 연결이 해제가 되서 문제입니다.

이래 만져보고 저래 만져봐도 해결이 안되더군요.

그래서 아마도 S펜이 완전 방전 되어서 그런가 추측만 해보고 있습니다. 에효..

만약 충전이 오랫동안 사용을 안해서 완전 방전이 된 것이라면 완전 방전 되기 전에 알림이 울리거나 S펜 배티리 상태를 직관적으로 쉽게 볼 수 있는 상단바 UI가 있다던지 해서 관리가 쉽게 되었으면 좋겠어요. 

노트를 여태 껏 잘 써왔던 기억이 있어서 또 다시 노트를 샀고 앞으로도 노트나 펜달린 폰을 사게 될 것 같기는 하지만

사실 탭 산 이후로는 주로 널직한 탭에 편하게 필기하는 맛을 들이다보니 작은 화면에 필기는 잘 안하게 되더라구요.
화면 큰게 최고인 것 같습니다. 아무튼.

그러다보니 펜을 잘 안꺼내게 되고

그리고 종종 펜이 안보고 있다고 충전이 안되고 있는 경우가 있던데 그래서 배터리가 잘 충전이 되고 있는건지 방전이 된건지 안된건지 모르겠고

그래서 생기는 일은 사람들과 단체로 사진 찍을 때 "아 채신기술 펜 리모트 기능 써야지 ~^_^*" 하고 쓱 뽑았는데..

방전된 펜.. "어 왜 안되지?" 하하;;" 창피해하며 못써먹은 경우도 몇 번 있었습니다. 

그러니까 요약하면

S펜 삽입을 잘 한거 같은데 충전이 안되어서 방전되는 경우 방전된 것도 모르고 오랫동안 방치.
좋은 최신 기술 한번 써봐야지 했다가 작동 안되서 뒷통수 맞는 일이 종종 생기니 직관적으로 관리가 되는 UI가 있으면 좋지 않을까? 하는 아쉬움을 적어 봤습니다.

펜은 필요하면 주문해야죠 뭐 🥲

베터리 부족하면 알림 울리는 설정은 혹시 있나 찾아보니 있더군요.

설정 - 유용한 기능 - S펜 - S펜 기능정보 - 에어커멘드 - i - 알림 - S펜 배터리 부족 - 팝업으로 표시

아..조금 더 빨리 알았더라면..༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

이런 경험 있으가신가요?

0 댓글