취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 앱 이슈 기록을 디바이스 케어에서 삭제하는 법..

13693 보기
옵션
갤럭시 노트
안드로이드 파이에서 유용한 기능 중 하나가..
바로 디바이스 케어에 있는 앱 이슈 기록인데요..

충돌이 발생하는 앱이 있거나..
배터리를 불필요하게 지속적으로 소모하는 앱을..
찾아주는 기능입니다. 😊

근데.. 아직 부족한 점이 많은 기능이라..
못 찾는 경우도 많더라구요~ 😅😅😅

⚠️ 혹시 휴대폰에 문제가 발생했을 때 참고하는 정도로만 사용하시면 될 것 같습니다~ 🤗

image설정 > 디바이스케어 > 우측상단 점점점(፧) 누르시면 앱 이슈 기록을 만나실 수 있습니다.

그런데.. 이미 조치가 끝난 앱의 기록을 지우고 싶은데.. 그런 메뉴가 없습니다.. 😓😓😓

하지만.. 늘 그렇듯이 방법은 있습니다.
지금부터 그 방법을 공유해보도록 할께요~ 🤗

1. 설정 > 애플리케이션 > 우측상단 🔍을 눌러서 디바이스케어를 검색해주세요.

2. 저장공간을 선택해주세요.

3. 캐시삭제 후, 저장공간 관리로 진입해주세요.

⚠️ 캐시삭제만 하시면.. 앱 이슈 기록이 남아있습니다~ 😉

4. 저장공간 관리 누르고 들어가시면.. 데이터 삭제 메뉴가 나오는데 눌러주세요.

5. 요런 안내문구가 나오는데.. 겁먹지 마시고 삭제해주세요.

⚠️ 여기서 말하는 데이터는 디바이스 케어와 관련된 데이터를 의미하기 때문에, 개인적인 정보들이 삭제될 위험은 전혀 없으니 안심하세요~ 😉

⚠️ 참!!! 디바이스 케어 관련 각종 설정(절전 앱 설정 등)이 초기화되기 때문에.. 새로 설정을 해주셔야 하는 번거로움이 있습니다~ 😅😅😅

6. 다시 앱 이슈 기록을 확인해보시면.. 그간에 기록들이 모두 삭제된 것을 확인하실 수 있습니다.

⚠️ 꼭! 사용하셔야 하는 앱은.. 앱을 삭제하지 마시고 기록만 지워주시면 됩니다.

⚠️ 충돌 빈도가 잦은 앱은.. 제작사쪽에 로그를 보내거나 문의를 해보시면 좋을 것 같습니다. 😉

⚠️ 자주 사용하시는 앱도.. 하루, 이틀 정도 삭제 후 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 삭제 전, 후 체감될 정도의 변화가있는지 직접 체험해보세요~ 🤗

⚠️ 자주 사용하지 않는 앱이라면.. 삭제하시는 것이 좋겠지요? 😉

image디바이스 케어의 각종 배터리관련 설정들

⚠️ 디바이스 케어 관련 각종 설정(절전 앱 설정 등)이 초기화되기 때문에.. 새로 설정을 해주셔야 하는 번거로움이 있습니다~ 😅😅😅

💡 갤럭시 휴대폰 사용에 도움이 되는 각종 꿀팁 모음(v.20190620) - by 파란토끼

해결됨!
73 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
앱 정리를 할때 약간의 응용을 하면 좀더 좋은 팁이 됩니다

좋은 팁에 많은 사용자들에게 더 많은 응용거리를 주니

당신은 맴버스 친절한 서비스 맨입니다.
갤럭시 노트
좋은 말씀 감사합니다.. 뿔닭님..
앞으로도 더 많은 분들께 도움드릴 수 있도록..
해볼께요~ 🤗
채택된 답변
널좋아해
갤럭시 노트
삼성 엔지니어 모르는걸 해결 해주시다니 감싸 합니다
갤럭시 노트
도움되셨다니.. 다행입니다~ 널좋아해님~ 🤗
채택된 답변
작은올챙이
갤럭시 노트
천재인정합니다👍 파란토끼님!
서울대학교 졸업하신줄😁
갤럭시 노트
서울대학교.. 가고 싶었어요.. 작은올챙이님.. 😅😅😅
금별이2
갤럭시 노트
앱이슈기록삭제하고나면디바이스관리화면이렇게나오나요
갤럭시 노트
네~ 처음에는 요렇게 나오는게 맞습니다.. 금별이2님~ 🤗
금별이2
갤럭시 노트
감사해요
채택된 답변
바나나BANANA
갤럭시 노트
helpful한 정보 감사드려요~~😙😚
갤럭시 노트
도움되셨다니.. 다행입니다.. 바나나님~ 😊
채택된 답변
너구리0935
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 시나래님~ 🤗
채택된 답변
Z플립영원하리
갤럭시 노트

잘보고가요 항상 배터리 정보 잘 적용하고있어요

갤럭시 노트
네~ 긴글 읽어주셔서 감사합니다.. GalaxyFold님~ 🤗
금별이2
갤럭시 노트
혹시삼성모바일센터에서어플강의하신적있나요ㆍ노인분들모시고무료로 ᆢ
갤럭시 노트
아뇨.. 금별이님.. 강의한 적은 없답니다~ 😊
채택된 답변
새밝s105g
갤럭시 노트
앱 이슈가 6~7개는 있었는데, 없어졌어요. 근데 있는거랑 없는거의 차이를 잘 모르는데, 배터리에 도움되는거죠?^^
갤럭시 노트
네~ 새밝s105g님..
배터리랑은 관련이 없구요.. 이슈가 발생했을 때..
이미 조치가 된 앱들에 대한 불필요한 기록을..
정리해주는거예요.. 😊
갤럭시 노트
어떤 앱을 삭제할려고 하시나요? 😊
wow2020
갤럭시 노트
디바이스 케어요
wow2020
갤럭시 노트
디바이스 케어 삭제하는 방법은 없나요?
갤럭시 노트
네~ 아쉽게도 없습니다.혹시 보안 때문에 삭제할려고 하시는거면.. 문제가 되는 기능의 경우 최신 버전에서 기능이 빠졌습니다. 😊
90학번ㆍ조인성
갤럭시 노트
디바이스 케어 담당자 보다 훨 낫다고 생각합니다. 이슈 내역에 삼성멤버스 앱 충돌이 2건이 있어 문의 했더니만 개발업체에 통보하거나 삭제하라네요. 삼성 기본앱을 삭제? 간만에 읏었네요.