취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시폴더2 흰지관련

385 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
어느날 액정이 이전과 달리 완전히 펴지지 않아 써비스센터 방문했습니다.
수리기사님이 보시더니 흰지 상단의 찍힘의 정도가 "중"이라 수리비용 16만원이 발생된다고 하더군요.
제 기억으로는 높은곳에서 떨어뜨린 기억은 없습니다만 흰지에 찍힘이라는게 있으니 언젠가 어디선가 떨어진 적은 있나봅니다. 있어도 책상위나 이 정도이 생활 높이 정도겠죠.
약하다는 폴더 액정도 이상없는 정도의 충격이었을텐데 흰지가 고장이난다?
240만원 주고 예판으로 산 폰 내구성이 이렇다니 실망입니다.
찍힘의 정도 판단은 AS를 면하기 위한 삼성전자의 정책인가요?
써비스센터 기사님과 논쟁해봤자 의미가 없을것 같아 여기 글 남깁니다.
혹시 비슷한 사례 있으실까요?

4 댓글
갤럭시 Z
AS 무상 수리 기간 내 무상 수리 조건이 외부 찍힘이나 손상요인이 없어야 무상수리 대상이 원칙입니다. (타 제조사도 동일)

소비자 입장에선 억울할 수 있지만 기사 측에서도 이 찍힘으로 인한 손상인지 외부 요인에 의한 파손인지 알 수 없기 때문에 그런거 같네요

폴더블 스마트폰 내구성은 아무래도 바형 보다는 약하겠지맘 파손 및 낙하는 각도에 따라 환경에 따라 달라질 수 있어서 보험이 필수적으로 필요해 보입니다.

아래의 영상을 보시면 무상 수리 조건에 대한 내용이 있으니 참고 해주세요

https://youtu.be/DsKz9FOK5LM
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
기사님의 대응을 말씀드린게 아닙니다. 내구성 내충격성이 엉망임을 말한겁니다.
FrontTron
갤럭시 Z

폴드 힌지 내구성을 논하시다니 폴딩테스트만 봐도 중국 짱깨들보다 훨 좋은데 내구성 이야기라니 의아하네요

케이스 바이 케이스 아닐까 싶은데 책상높이면 높은 위치 아닌가여 그위치면 디스플레이도 운나쁘면 깨져요 뭐 유리가 아닌 힌지다 그런거에 화나시는건 이해 하는데 운이 나쁘셨던거같네요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저는 포괄적으로 큰충격이 아닌데 흰지가 완전히 펴지지 않는 점을 내구성이라 말씀드린겁니다. 내충격성이라고 말하는게 맞겠네요.
의견 감사드립니다.