취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 폴드 Q 업데이트 주요 변경점

1217 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z

해외를 기준으로 갤럭시 폴드 Q 업데이트가 진행중입니다.

업데이트 버전은 Android10 / One UI 2.1 이며 주요 변경점은 아래와 같습니다.

------

• 화면 녹화 기본 기능 추가

• 화면 분할 기능 추가 
- 기존 세로분할만 지원 
- 업데이트 후 가로,세로 지원 

• 엣지라이팅 알림 추가 

• 멀티 윈도우 트레이 사이즈 축소 
- 기존 오른쪽 전체영역 / 범위 이동 불가
- 업데이트 후 범위 이동 및 영역 설정 가능

• 퀵 쉐어 기능 추가 

• 뮤직 쉐어 기능 추가 

• 카메라 레이아웃 옵션 변경 

• 안드로이드 10 애니메이션 적용 

• 새로운 제스처 (안드로이드Q) 

• 기타 보안 패치 / 기기 안정화

------

국내도 빨리 Q 먹은 폴드를 만나고 싶습니돠

출처 : 레딧 갤럭시 폴드 포럼
19 댓글
ttaegool
갤럭시 Z
그러게요~ 언제해줄라나요~ 10의 부드러움 언능 보구싶네요~
갤럭시 Z

후기보니까 분할화면이 너무기대됩니다 ㅋㅋ

Luminant
갤럭시 Z
이것저것 추가되는게 많아서 기대되는거 같아요!
오늘 뜰거라 기대해봅니다ㅠㅠㅠㅠ
갤럭시 Z

저두요 오늘 기대중입니다.

카메라 기능 리뷰는 잘없는거같네요 어떤 기능들이 추가된건지 궁금해요 

november6752
갤럭시 Z
폴드 안드로이드10업데이트 빨리 되길 빕니다😊
갤럭시 Z

맞아요 얼른 업데이트가 ㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저도 폴드 너무너무 기대되요!! 노트10플러스보다 더욱 기대되요.^*^
갤럭시 Z

너무 오랫동안 펌웨어가 없어서 그런거 같아요 ㅠㅠ새로운 기능이 생긴다니 더 기대감이!

진저브레드맨
갤럭시 Z
엣지패널은 아직 없는건가보네요 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
오늘 폴드 업데이트 되기를!!!♥︎♥︎♥︎
쥬리보유국
갤럭시 Z
금일 가즈아~~~~~~~~~
Dinorex
갤럭시 Z
순간 제목보고 국내 업뎃 된줄 알았네요~^^
chuido
갤럭시 Z
폴드는 바로 2.1먹나보네요.
갤럭시 Z

국내는 나와봐야 알꺼같아요 ㅠㅠ 해외 레딧에서는 2.1이라고하네요

너천재
갤럭시 Z
폴드에서의 여러 방향으로 제스처는 어떨지 궁금하네요😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
국내도 2.1 입니다.🤣
평범한고딩
갤럭시 Z
국내는 걍 2.1일것 같네요
화화
갤럭시 Z
폴드의 2.1은 어떨지 참 궁금합니다 😀😆
왜_그랬어_슬아
갤럭시 Z
펼쳤을 때 메인 카메라로 촬영하는 모습 전면 디스플레이로 띄워주는건 결국 안넣었나 보더라고요. 이게... 그렇게 넣기 힘든 기능인가... 그리고 저 멀테 패널은 엣지패널이 기능이 더 많은데 그냥 엣지패널 넣어주지 왜 저거 고집하는지 이유를 모르겠네요. 나침반이나 자 같은 기능 은근히 편한데 좀 넣어주지. 이렇게 삼성 내부 기기에서도 파편화가 오지니 소프트웨어쪽 발전이 더디죠.