취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S펜 프로 사용기

660 보기
서준bixby
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요 서준bixby 입니다.
오늘은 제가 S펜 프로를 사용하면서 느낀점을 다뤄 보려고 합니다.
우선 박스와 외관은 이렇게 생겼습니다.

여분 펜촉3개,본품,펜촉을 교체하는 도구로 이루어져 있습니다

폴드와 태블릿을 펜 하나로 사용한다는 점이 좋았습니다.
하지만 폴드의 크기에 비해 펜이 너무 커서 불편한점도 있긴 했습니다.

필기감은 기존 S펜 처럼 섬세하지는 않은데 쫀쫀한 느낌이 들어서 괜찮았습니다.

배터리도 꽤 오래가고 모드 스위쳐가 조금 번거롭기는 했습니다.

프로인 만큼 고급스러워야 한다 생각하는데 Led를 버튼 부위를 감싸고 하얀 led가 들어오게 하거나 진동으로 알려주고 충전은 디지털프라자에 노트 펜 꽂아서 무선충전시키는 그런 방식으로 했으면 더 고급스럽지 않았을까 싶네요.

사용해본 단점은 이게 펜촉을 폴더블 디스플레이용으로 만든건지 갤럭시 탭의 강화유리에서 사용할때 문제가 조금 있었습니다.

폴더블 디스플레이는 말랑말랑한데 강화유리는 떡딱하다보니 그 충격이 펜에 전해지는데 이게 펜촉의 고무 부분으로 인해서 앞부분은 커졌는데 펜촉을 펜에 꽂는 축의 두께는 그대로다 보니 강화유리에서 사용할때 그 충격을 축이 버텨내지 못하고 펜촉 앞 부분이 똑 하고 부러져 버리더군요

그래서 축이 안에 박혀서 뺄수가 없더라고요 그래서 서비스 센터에 갔는데 펜 교체는 인되고 핀으로 어떻게 어떻게 빼주셨습니다. 안쪽에 흠집이 생기긴 했지만 펜촉을 새로 끼우면 안보이니 그래도 다행이었습니다.

그래서 갤럭시 탭에서 사용할때는 최대한 살살 사용을 하고 있습니다.

펜 하나로 모든 갤럭시에 사용이 가능한다는것은 좋았지만 이 부분은 아쉬웠습니다.

폴드용 펜을 구입하실 계획이 있으시다면 S펜 프로 보다는 S펜 폴드 에디션을 구입을 하시는것을 추천드립니다.

S펜 프로의 후속이 나온다면 이 부분이 개선이 되었으면 좋겠네요.
3 댓글
Magnett
갤럭시 Z
프로나 폴드나 더럽게 잘부러집니다.. 이번 s펜 실패작이에요
hoonad
갤럭시 Z
서비스센터에서 못 빼줘서 유튜브 영상 따라서 바늘 라이터로 지진후에 꼽아서 뺐다는 분도 계시더라고요...
듀레인
갤럭시 Z
저도요. 황당. 안에서 딱 부러져서 집개로 잡히지도 않아서 못 빼고 있는데
대책도 없고 ..
가격이 싼것도 아닌데 개선도 안하는거 같네요