취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip] Z플립3에서 손전등이 바로 켜진다고요?!?! (feat. 빅스비루틴 제안)

2038 보기
홍여사
★★
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
스마트폰을 사용하다보면
손전등을 사용할 일이
더러 있는데요~~
혹시....
z플립3 사용하시면서
아직도 폴더를 열고 손전등을 사용하시는 거
아니죠???
아직도 폴더를 열고 손전등을 켜신다면
제가 알려드리는 방법을 사용해서
편리하게 손전등을 사용하시기 바랍니다.
자~~ 한번 보실까요??
빅스비 루틴만 있다면
z플립3에서 폴더를 닫은상태로
손전등을 켜실수 있습니다.

1.빠른 설정창에서 
빅스비 루틴을 길~~게 누르거나
빅스비 루틴 앱을 실행합니다.

2. 하단 가운데루틴추가를 누릅니다.

3. 언제 실행할까요?에서
"이 루틴을 시작할 주건을 
추가해 주세요."를 
누르고

접힘상태를 선택
완전히 닫힘을 선택하고
완료를 누릅니다.

4. 접힘상태 완전히 닫힘이 보이시죠??
그 아래 + 를 누르시고
한단계 설정을 더 해줍니다.

GoodLock 의 루틴+가 
설치 되어 있어야 
+가 나타납니다.

버튼 액션을 누르고
음량 내리기를 선택한 후
두 번 누르기를 선택, 완료를 
누릅니다.

여기서 음량 올리고 내리기 선택시
닫힌 상태에서의
올리고 내리는 방향을 생각하시면 됩니다.

5. 무엇을 할까요? 에 
"이 루틴의 동작을
추가해 주세요." 를 
누릅니다.

6.기능 버튼을 누른 후
손전등 켜기를 선택한 후

다음을 누릅니다.

7.루틴의 이름을 
손전등 켜기로 바꾸고
밝게 빛나는 이모티콘을 선택하고
완료를 누릅니다.

여기서 루틴이 이름과 이모티콘은
사용자 마음대로 선택하시면 되어용😁

8. 짠~~~ 완성~!!!
손전등 켜기 루틴이 완성된 것이 
보이시죠??

잘 되는지 한번 실행해 볼게요^^

아~!!!
여기서 주의 사항
닫힌 상태에서 손전등을 실행 하려면
커버화면을 두번 터치해서 깨운 후
사용하시거나
오른쪽 측면 잠금화면을 눌러서
커버 화면을 켠 후
사용하셔야 합니다.

손전등을 끄실때는
폴더를 열어야 꺼지는 번거로움이 있긴하지만
폴더가 닫힌 상태에서
빅스비를 이용해서 "손전등 꺼죠~~"
하면 조금더 편하게 끄실 수 있어요^^

제안

현재빅스비 루틴 설정에서
손전등 켜기만 있어서
손전등을 끌때는 다시 폴드를 열어야 하는
번거로움이 있습니다.
손전등끄기 기능을 넣어 주시면
끄기 루틴을 설정해서 보다 편리하게
사용할 수 있을 것 같습니다.

또 한가지
현재 커버화면에서
두번 터치후 상단에서 하단으로 스크롤하면
진동/소리/무음 설정과 밝기 조절만
가능한데요~~

커버화면 기본 설정 옆에
손전등 켜기 기능을 탑재한다면
정말 편하게 손전등을 사용할 수 있을것 
같습니다.

나아가
간단 설정을 
사용자가 커스텀 할 수 있게 된다면
더할 나위 없겠죠?? 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 Z

손전등 기능이 기본으로 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

커버 스크린으로 옵션을 켜면 3초뒤 켜지거나, 현재 루틴으로 설정못하는 끄기 기능도 추가해주면 좋겠어요 !

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
채택된 답변
갤럭시 Z

손전등 기능이 기본으로 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

커버 스크린으로 옵션을 켜면 3초뒤 켜지거나, 현재 루틴으로 설정못하는 끄기 기능도 추가해주면 좋겠어요 !

갤럭시 Z
네네
저도 제안드렸는데 꼭 가능해졌으면 좋겠습니다🤗🤗🤗
Samxcy
갤럭시 Z
와 루틴으로 어떻게 설정해야 할지 몰라서 방치해 두고 있었는데.. 이글을 보고 바로 실행해 봐야겠어요!! 팁 감사드립니다~^^
갤럭시 Z
👍👍👍👍 도움이 되셨다니 다행입니다.
갱s
갤럭시 Z
루틴+ 버튼액션은 어떻게 나오게할까요?..
갤럭시 Z
제가 설명한 순서대로 하시면 될텐데요?
갤럭시 Z
이렇게 사용하면 문제점이 있긴합니다 볼륨버튼 두번클릭으로 설정했을 경우 펼쳤을때 볼륨을 빠르게 조절하려고 따닥 누르면 볼륨 조절 동작이 안되어용

루틴+의 동작이 해당 동작을 다른 동작으로 바꿔주는 원리라 당장은 개선이 힘들고, 고민해보시겠다고 굿락 담당님 답변 본거같네요
갤럭시 Z
앗 감사합니다. 저는 현재까지는 괜찮았는데 한번더 확인해ㅇ볼게요^^
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 홍여사님
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

갤럭시 Z
감사합니다🤗🤗🤗