취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립3 충전여부 외부디스플레이 표기 및 고속무선충전 이상

1331 보기
린M메리
옵션
갤럭시 Z

플립3 무선 고속 충전이 좀 이상하네요... 일단 다들 아시는지 모르겠지만 고속 충전이던 일반 충전이던 외부 디스플레이에는 "몇분 후 충전이 완료 됩니다" 라는 표기와 배터리 잔량이 표기가 되죠.

즉.. 외부 디스플레이만 봐서는 어떤 충전이 되고 있는지 모릅니다. 이부분은 개선을 해야 될거 같은데..

문제는 저만 그러는지... 일단 다른 무선충전기로 테스트 해봐도 마찬가지 인데요.

무선충전 되고 있는 상태에서 플립을 살짝 열면 "고속 무선 충전 중" 이라고 표기 될때도 있고 다시 놓으면 이번엔 그냥 "무선 충전 중" 이라고 뜨고 이거 왜이러는지 대체 모르겠네요 ㅠㅡㅠ

외부 디스플레이 충전 표기 업데이트 요망

3 댓글
갤럭시 Z
AOD를 최신버전으로 업데이트 하시면 해결됩니다. 갤럭시 스토어에서 업데이트 하실 수 있어요~ 😊
린M메리
갤럭시 Z
업데이트 했으나 마찬 가지로 외부디스플레이 에는 고속충전 여부가 표기가 안되네요..이건 AOD와 별개 인것 같습니다. 해결 될줄 알아서 좋았는데 ㅠㅡㅠ
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 린M메리님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.