취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 A72, 펜타 카메라 탑재

581 보기
달달달달달
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성 갤럭시 A72에는 펜타 카메라가 탑재된다는 소문입니다.

세계 최초의 펜타 후면 카메라는 노키아 9 PureView인데, 삼성 제품에는 64MP 광각 + 12MP 초광각 + 8MP 3x 망원 + 5MP 접사 + 5MP 심도 센서가 탑재된다고 합니다.

오랜만에 OIS가 탑재된다는 소문이 있었으므로, 갤럭시 S20 FE처럼 망원 렌즈에 OIS가 탑재될 가능성도 있습니다.

전면에는 32MP 단일 카메라라고 하며, 갤럭시 A52는 기존과 같이 쿼드 카메라가 탑재된다고 합니다.

출처: GSMArena ( https://www.gsmarena.com/the_galaxy_a72_could_be_samsungs_first_pentacamera_phone_a52_will_stick_wit... )

11 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
제가 원하는 기능들이네요.. 접사렌즈까지!! 😊👍👍👍
채택된 답변
재량
갤럭시 A/J/노트
OIS 소식은 정말 반갑네요. 꼭 탑재되면 좋겠어요.
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

엄청난 카메라가 들어가네요 흠 ㅋㅋㅋ 문제점 해결 할 수 있는 돌파구일지 기대해봅니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어이쿠...;;
너무 많은데요? A9 2018처럼 평은 좋지 못할것같네요
채택된 답변
rainada
갤럭시 A/J/노트
네이밍을 좀 어떻게.. 좀.. 이러다 갤A496
나오겠어요.. 너무 헷갈리고 특징도 안 들어오고.. 파생모델명 정리가 필요할 거 같습니다.. 이렇게 좋은 카메라를 달고 나오는데 이름만 보면
19만9천원짜리 보급폰 같아요 ㅜ
갤럭시 A/J/노트
뒷자리는 뭐 매년 카운트되는 식이라 난잡하진 않습니다.
문제는 가짓수가 너어무 많아요 😨
채택된 답변
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
중급기도 스펙 늘리는건 좋은데.. 네이밍 정리부터 솔직히 좀 했으면 좋겠네요..ㅜ
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
A72는 국내에 또 A퀀텀 이러면서 나오진 않겠죠?
재량
갤럭시 A/J/노트
A퀀텀 2세대...?
서태진
갤럭시 A/J/노트
A퀀텀 2세대…
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
A71에 이어서 2번대까지..... 어디까지 만들지 정말 궁금하네요