취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성 키보드] 가로 모드에서 쿼티 키보드 사용방법

2513 보기
Luminant
옵션
갤럭시 A/J/노트

PIE OS에서는 삼성키보드 가로 모드에서 천지인
키보드가 적용되어 있었습니다!

하지만 삼성 키보드 업데이트로 가로 모드에서
쿼티 키보드를 사용할수있게 되어 방법을 공유해볼까 합니다^^

가로 모드에서 쿼티 키보드 사용하기

먼저 설정->일반에 들어가 줍니다.

그리고 언어 및 입력 방식->스크린 키보드를
클릭하여 주세요~

그다음 삼성키보드> 언어 및 키보드 형식 순으로
들어갑니다.

위 방법대로 하셨다면 
(아래)사진과 같은 화면이 나올텐데 여기서
세로 보기에서만 3x4 키보드 사용을 켜주세요~

세로 보기에서만 3x4 키보드 사용을 
켜주셨다면 (아래)사진과 같이 쿼티 키보드가
적용됩니다.

마치며...

가로 모드에서 쿼티 키보드를 사용하시고 싶은 분들은 해당 방법을 이용해 보시길 바랍니다.

해당 게시글은 안드로이드9.0/삼성 키보드3.3.21.22 기준으로 
작성되었습니다.

13 댓글
갤럭시 A/J/노트
노트9은 지난 수정펌에서 이미 적용이 되었는데..
다른 파이 사용기기들은..
어제 키보드 업데이트를 통해서 적용이 된 것 같더라구요~ 😉👍
Luminant
갤럭시 A/J/노트
오오~노트9은 지난 수정펌에서 적용이 되었군요~!
부산연제
갤럭시 A/J/노트
kt향은 수정펌을 안올려 주네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
드디어 업데이트로 적용됬네요!
파이로 업뎃 후 천지인 키보드가 가로에서도 적용되어서 당황했습니다 ㅋㅋ
Luminant
갤럭시 A/J/노트
저는 불편해서 가로모드는 피하고 있었는데,삼성키보드 업데이트로 쿼티or천지인을 선택할수 있게 되어 다시 편하게 이용할수 있게 되었습니다ㅋㅋ
남민준
갤럭시 A/J/노트
키보드 모드에서 네비게이션 상단에 있는 그거 제가 모르고 설정 해제 했는데요. 다시 설정하려면 어떻게 해야 되는 지 알 수 있을까요?
저 사진 처럼 나오게 하고 싶은데..
Luminant
갤럭시 A/J/노트
이런 키보드 버튼 말씀하시는거죠?
남민준
갤럭시 A/J/노트
네...저 버튼이요~
Luminant
갤럭시 A/J/노트
설정->일반->언어 및 입력방식->키보드 버튼 표시를 켜주세요~
남민준
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.
By별이
갤럭시 A/J/노트
참고로 플로팅모드에서는
설정해도 쿼티 키보드가 안나와요
양반곰
갤럭시 A/J/노트
뉴럴베타엔 아직 저 기능 없네요
갤럭시 A/J/노트
감사합니다..게임할때 편해졌어요 :)