취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

코로나19 관련 안내문자

224 보기
오리도날드덕
옵션
갤럭시 A/J/노트
요즘 계속 안내문자 수신이 않되고 있거든요
제가 통신사는 skt 인데 폰이 u+기기 이거든요
통신사 와 기기 가 다르니까 문자가 않오는느낌
저희 부모님 안전문자 3~4개씩 오도록 
네꺼만 안 오네요 무슨문제 일까요
5 댓글
갤럭시 A/J/노트
설정 > 애플리케이션 > 메세지 앱 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 사용해보세요~ 😊

※ 메시지 앱만 초기화되고.. 문자메세지가 삭제되거나 하는 일은 없으니 안심하고 진행하셔도 됩니다. 😊
오리도날드덕
갤럭시 A/J/노트
통신사 와 단말기 가 틀린거는
상관 없는건가요
갤럭시 A/J/노트
메시지는 상관없는 것으로 알고 있습니다. 😊
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다. 

우선 설정 확인 부탁드립니다.

메시지 본문 창에 상단의 세로 점 3개를 클릭 -> 설정 -> 긴급알림설정 클릭 하셔서

긴급알림 설정이 사용중인지 확인 부탁드립니다. 

그 메뉴 밑에 있는 안전 안내문자도 On 되어 있는지도 확인 부탁드립니다. 

감사합니다. 

샘슝갤록시
갤럭시 A/J/노트
안내문자는 기지국으로 부터 몇 km안에 있으면 다 오는거라 문제는 없습니다 통신사에 문의해보세요 ㅎㅎ