취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

a50 나오긴 나오네요

167 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

는 헬적화 되서 나오네요 다른나라는  a50 30만원대로 아는데 
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

헬적화요?

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
헬적화 뜻:외국에 가성비 좋은 물건이 한국으로 오자 창렬적으로 바뀜
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

아 전 A50이 최적화 관련해서는 말이 없었던걸로 아는데 헬적화가 그 헬적화가 아니라 다른 뜻으로 쓰신거군요. 뭐 나라마다 물가가 달라서라고 듣긴했는데 차이가 너무 많이나는건 이상하긴 하네요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 가격이 헬적화되었다 이겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
한국이 아니면 누구에게 호구 짓을 할 수 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ
해외에서는 아이폰을 많이 선호한다 보니까 가격을 내리는 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

무작정 애플때문이라고는 보기 힘든게 아이폰 선호 국가, 갤럭시 선호 국가, 또 다른 타사 선호 국가 등등 선호형태가 여러가지라서요...

이상하게 대부분 제조사던지 한국에서 좀 더 비싸게 파는거 같더라구요.

갤럭시 A/J/노트
한국에서 비싼거도 맞지만 해당 지역에서 저렴한겁니다.

인도에서 약 32만원 가량에 판매중이네요(?)
에스땡플렁스
갤럭시 A/J/노트
가격에도 헬적화란 말을 쓰는건가보네요
최적화가 개쓰레기일때 쓰는말인줄
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
해외는 20만원이에요....