취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 이어폰과 기어스포츠가 동시에 연결이 안됩니다

1580 보기
gomchul
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 여러 사이트를 돌아도 해결하지 못해서 여기에 글을 남깁니다.

최근 계속 참고 쓰다가 폰 바꿔도 계속 같은 문제가 발생하여 속이 터집니다

기어 스포츠를 먼저 페어링한 후, 블투 이어폰을 페어링 하면 그 당시는 사용이 가능합니다

하지만 폰을 재부팅하고 나면 양쪽다 페어링이 불가능합니다(이어폰은 가능하지만 엄청나게 끊깁니다)

또, 기어 스포츠가 제대로 페어링 되지않아 티머니도, 은행어플도 연결되지 않습니다.

안녕하세요, 여러 사이트를 돌아도 해결하지 못해서 여기에 글을 남깁니다.

최근 계속 참고 쓰다가 폰 바꿔도 계속 같은 문제가 발생하여 속이 터집니다

기어 스포츠를 먼저 페어링한 후, 블투 이어폰을 페어링 하면 그 당시는 사용이 가능합니다

하지만 폰을 재부팅하고 나면 양쪽다 페어링이 불가능합니다(이어폰은 가능하지만 엄청나게 끊깁니다)

또, 기어 스포츠가 제대로 페어링 되지않아 티머니도, 은행어플도 연결되지 않습니다.

열받아서 기어 스포츠만 페어링해서 사용하는데 이 상태일때는 아주 잘됩니다.

저도 편하게 블투 이어폰을 사용하고싶습니다. ㅠㅠ

5 댓글
갤럭시 A/J/노트
1. 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화
2. Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치
3. 기어 스포츠와 블투 이어폰(어떤 기종인가요? 😊) 초기화

하신 후 새로 페어링해서 사용해보시고..
그래도 문제 해결이 안되시는 경우..

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x
http://bit.ly/2MxVO9U

아니시면..
1588-3366 삼성전자 고객지원센터로..
연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊
gomchul
갤럭시 A/J/노트

감사하게도 알려주신대로 진행해보았으나 여전히 같은 증상입니다.

여태까지 그래왔듯 블루투스 이어폰 (커넥팅팟 스포츠라는 기종입니다)을

블루투스 목록에서 지우면 아무 일 없었다는 듯이 잘 연결됩니다. 

무조건 블루투스 이어폰을 먼저 페어링하려는 것 마냥 워치는 무조건 튕겨내네요.

이쯤되면 정말 이유를 알고싶네요 ㅋㅋㅋ

갤럭시 A/J/노트
그러시면.. 정확한 원인분석을 위해..
오류보내기를 한 번 해보세요~ 😊
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요

bluetooth 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

위에 설명해주신 내용만 봐서는 정확한 문제 원인에 대한 설명을 드리기가 어려운점 양해 부탁드립니다

아래 파란토끼님이 언급하신것 처럼

문제현상이 발생하신 직후에 "오류보내기" 를 이용하여

분석에 필요한 정보를 보내주시면,

빠른시간내에 답변을 드리도록 하겠습니다.

다시한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고로곰
갤럭시 A/J/노트
혹시 블루투스 이어폰 다른메이커로 해보셨을까요? 기어스포츠와 기어써클 레벨유프로 레벨유 삼성모노헤드셋 이렇게 같이 써봤는데 잘 되었었습니다 참고로 소니xz1에서 기어스포츠와 블루투스 이어폰이 동시 연결이 안되서 참다가 삼성폰으로 바꾼 1인입니다 현재는 갤럭시 워치 사용중입니다